24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Переход на карты «Мир» снова перенесли

Пенсии и пособия можно получать на старые счета до конца года

Поделиться

Перейти на «Мир» все-таки придется, но на это есть еще три месяца

Перейти на «Мир» все-таки придется, но на это есть еще три месяца

С 1 октября все пенсии и пособия должны были приходить только на карты «Мир», но Центробанк снова отложил это нововведение. Старыми картами платежных систем Visa и MasterCard можно будет пользоваться до конца года, а новые правила вступят в силу с 1 января.

— Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карты «Мир» и уже ими пользуются, но есть еще часть пенсионеров, которые по каким-то причинам такие карты не получили, поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно, и банки смогут выполнить все свои обязательства, — объяснили в Центробанке.

Переход на карту «Мир» касается не только пенсионеров. Помимо пенсий на нее будут перечислять все выплаты из пенсионного фонда, пособия по беременности и родам, пособия на детей от 3 до 7 лет, а также выплаты, которые полагаются при рождении третьего или последующих детей.

Ранее этот переход уже откладывали. Изначально все пенсии и пособия должны были перевести на «Мир» еще с 1 июля, но было принято решение сдвинуть дату из-за распространения коронавирусной инфекции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!