RU89
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Салехарде

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

758мм 84%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Авто Шумахер может уже не очнуться

Шумахер может уже не очнуться

Медицинский делегат FIA Гэри Хартстейн выдвинул предположение, что Михаэль Шумахер, шестой месяц подряд пребывающий в коме, может остаться в этом состоянии навсегда.

«Я знаком со статистикой последствий подобных травм. В частности, мне доводилось видеть невероятные выздоровления, но они происходят крайне редко. Прошло уже более пяти месяцев с тех пор, как Михаэль получил травму головы, и в таких случаях пациенты возвращаются к прежней жизни крайне редко. Боюсь, что хороших новостей о Михаэле мы уже не услышим никогда», – отметил эксперт FIA.

45-летний спортсмен получил травму во Франции на горнолыжном курорте. На одном из спусков семикратный чемпион мира упал, ударившись головой о камни.

Не так давно сообщалось, что Михаэль начал реагировать на голоса.

«Сначала Михаэль реагировал только на боль, после того как его, например, щипали. Но так могло реагировать и бессознательное тело. Во время своего последнего визита я увидел, что ситуация меняется к лучшему. Я чувствую, что члены его семьи также немного успокоились. Это прекрасно, но путь к полному выздоровлению будет долгим и трудным», – рассказал бывший пилот «Формулы-1» и друг Шумахера Жан Алези.

Также западные источники распространяли новость о том, что семья Михаэля Шумахера планирует оборудовать для гонщика личный госпиталь. В больницу превратят часть особняка экс-гонщика Ф-1, расположенного на берегу Женевского озера. Стоимость переоборудования должна была составить около 17 миллионов евро.

На данный момент состояние Михаэля по-прежнему остается тяжелым. По словам менеджера титулованного гонщика Сабины Кем, процесс выведения Шумахера из комы может занять «много времени».

Несмотря на тяжелое состояние легендарного гонщика, находятся люди, которые пытаются нажиться на чужом горе. Не так давно на Михаэля подали в суд по обвинению в ДТП.

По информации Daily Mail, в суд обратился байкер из Испании. По его словам, в ноябре 2013 года экс-пилот Формулы-1, который сейчас находится в состоянии искусственной комы, управляя арендованной Audi A4, неоднократно нарушал правила дорожного движения. Такое поведение Шумахера на дороге привело к падению мотоциклиста, который сломал себе руку и повредил мотоцикл. Согласно швейцарским законам, суд над гонщиком состоится лишь в том случае, если страховая компания, в которой был приобретен полис на Audi A4, решит оспорить иск. Тогда Михаэлю придется присутствовать на заседаниях суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем