RU89
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Салехарде

Погода+25°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

761мм 49%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Авто Шумахер может остаться в больнице надолго

Шумахер может остаться в больнице надолго

Чемпион мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» немец Михаэль Шумахер может остаться в больнице Лозанны надолго. Об этом заявил журналистам представитель клиники Дарси Кристен.

«Скорее всего, дело не ограничится несколькими днями. Возможно, Шумахер останется в нашей больнице на более долгий срок», – приводит британское издание The Daily Telegraph слова Кристена.

В настоящее время свидания Шумахера с родными сведены к минимуму, так как он быстро устает и все еще бывает в бессознательном состоянии. Он по-прежнему не может разговаривать и использует для общения другие формы коммуникации. Активнее всего спортсмен реагирует на присутствие своей жены Коринны.

На днях сообщалось, что семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер вышел из состояния комы. Гонщик покинул больницу во французском Гренобле с тем, чтобы продолжить лечение в реабилитационном центре.

«Шумахер больше не находится в состоянии комы. Семья Михаэля благодарит за помощь и участие врачей, медсестер, терапевтов гренобльской клиники, а также людей, оказавших первую помощь на месте происшествия», – говорила журналистам менеджер гонщика Сабина Кем. Она назвала выдающейся работу по спасению спортсмена.

В конце декабря 2013 года 45-летний Шумахер упал, катаясь на лыжах во французских Альпах. Он ударился головой о скрытые под снегом камни. Экс-гонщику было сделано две операции по удалению тромбов. Немецкий спортсмен провел в медикаментозной коме более шести месяцев. В начале апреля друг Шумахера Жан Алези сообщал, что Михаэль начал реагировать на боль и голоса, но путь к полному выздоровлению будет долгим и трудным.

Семья гонщика всячески пыталась вывести его из комы. Супруга 45-летнего гонщика даже планировала превратить часть особняка экс-гонщика Ф-1, расположенного на берегу Женевского озера, в больницу. Стоимость переоборудования помещения должна была составить около 17 миллионов евро.

За время недуга у спортсмена появились недоброжелатели. Так, на Михаэля подали в суд по обвинению в ДТП. По информации Daily Mail, в суд обратился байкер из Испании. По его словам, в ноябре 2013 года экс-пилот Формулы-1, который сейчас находится в состоянии искусственной комы, управляя арендованной Audi A4, неоднократно нарушал правила дорожного движения. Такое поведение Шумахера на дороге привело к падению мотоциклиста, который сломал себе руку и повредил мотоцикл. Согласно швейцарским законам суд над гонщиком состоится лишь в том случае, если страховая компания, в которой был приобретен полис на Audi A4, решит оспорить иск. Тогда Михаэлю придется присутствовать на заседаниях суда.

Ранее медицинский делегат FIA Гэри Хартстейн выдвинул предположение, что Михаэль Шумахер может остаться в этом состоянии навсегда. «Я знаком со статистикой последствий подобных травм. В частности, мне доводилось видеть невероятные выздоровления, но они происходят крайне редко. Прошло уже более пяти месяцев с тех пор, как Михаэль получил травму головы, и в таких случаях пациенты возвращаются к прежней жизни крайне редко. Боюсь, что хороших новостей о Михаэле мы уже не услышим никогда», – отметил эксперт FIA.

Фото: Фото с сайта En.espnf1.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем