RU89
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Салехарде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-з.

760мм 63%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Бизнес Экономика Популярность отдыха в Крыму возросла в четыре раза

Популярность отдыха в Крыму возросла в четыре раза

Около 9% россиян планируют провести свой отпуск в 2014 году в Крыму. И это единственное туристическое направление, которое стало существенно популярнее в среде отечественных туристов за минувший год. В 2013 году желающих отдохнуть на крымских курортах едва ли набралось 2%, пишет «Российская газета».

«Сейчас Крым интересен всем, – подтвердил данные исследования своего центра генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров. – Раньше кто-то ездил по привычке, кто-то – из-за дешевизны, кто-то – в силу отсутствия визы. Можно сказать, что у Крыма был свой фан-клуб. Теперь полуостров, по понятным причинам, стал модным. Мода непостоянна, но Крыму по силам это преодолеть, как удалось в свое время это сделать Турции. И главным фактором здесь станет, конечно, соотношение цены и качества. Опыт первого русского крымского сезона позволит судить о том, как ситуация будет развиваться».

Самый популярный план на лето у россиян при этом не меняется: каждый второй проведет лето дома, каждый пятый – на даче. Хотя больше половины из них хотели бы провести свой отпуск иначе: доля тех, кто остается дома по своему желанию – 14%, а дачный отдых предпочитают лишь 10%. Зато среди желаний россиян популярны поездки за границу, на Черноморское побережье Кавказа, другие российские курорты.

Выяснилось, что россияне намерены потратить в отпуске чуть больше 30 тысяч рублей на человека. В прошлом году планы были скромнее – расходы не должны были превысить суммы в 27,5 тысяч рублей. Самые расточительные – москвичи и петербуржцы, а также молодые люди от 18 до 25 лет. Самые экономные – следующая возрастная группа – от 25 до 34 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем