Бизнес Экономика США: вялая экономика России стала еще слабее из-за Путина

США: вялая экономика России стала еще слабее из-за Путина

У президента России Владимира Путина еще есть возможность «вернуться на тропу международного права», заявил журналистам президент США Барак Обама по итогам двухдневного саммита G7 в Брюсселе, который впервые за 17 лет прошел без России, пишут «Ведомости».

Но для этого Владимиру Путину в ближайшие несколько недель необходимо сделать следующее: признать и начать сотрудничество с вновь избранным президентом Украины Петром Порошенко, прекратить поставлять оружие на Украину и поддерживать сепаратистов, которые занимаются дестабилизацией ситуации на востоке страны. Если же Москва продолжит держаться этого курса, то США и их партнеры по «большой семерке» готовы ввести дополнительные санкции против России, которые коснутся секторов экономики. Причем сделать это таким образом, чтобы как можно меньше затронуть страны ЕС.

«Наша техническая группа консультируется с Еврокомиссией, для того чтобы определить, как санкции оказали бы максимальный эффект на Россию и минимизировали бы отрицательное воздействие на европейские страны», – сказал Барак Обама.

«Если Путин пойдет на такие шаги, есть возможность восстановить доверие между Россией и ее соседями в Европе. Но если он не собирается идти навстречу, будут другие последствия», – заявил Барак Обама.

«Сегодня в отличие от роста мировой экономики вялая экономика России стала еще слабее из-за выбора, сделанного ее лидером», – подчеркнул американский президент на совместной пресс-конференции с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем