RU89
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Салехарде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

с-в.

757мм 65%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес Экономика Мособлбанк вводит регламент по выплате средств вкладчикам

Мособлбанк вводит регламент по выплате средств вкладчикам

ОАО АКБ «Мособлбанк» устанавливает регламент по выплате денежных средств по вкладам и текущим счетам граждан в рамках его санации с привлечением СМП Банка, сообщил председатель правления банка Максим Егунов, пишет сегодня портал Банки.ру.

Так, выплаты по вкладам и текущим счетам на сумму не более 100 000 рублей осуществляются при предоставлении документа, удостоверяющего личность. Такие выплаты не могут превышать в совокупности 700 000 рублей по всем счетам.

Для получения более чем 100 000 рублей, если сумма по вкладам или на текущем счете не превышает 700 000, нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, или нотариально удостоверенную доверенность представителя, оригинал договора вклада или текущего счета; оригиналы приходных ордеров, подтверждающих внесение денежных средств.

«При отсутствии сомнений в достоверности данных денежные средства выплачиваются в день обращения», – заверил Максим Егунов, уточнив, что для заказа денежных средств клиенту рекомендуется сообщить о своем визите заблаговременно. При отсутствии запрашиваемых документов или наличии у сотрудника банка обоснованных сомнений выплаты производятся после проведения проверки.

Если сумма во вкладе или на текущем счете превышает 700 000 рублей, клиенту для получения выплат также надлежит представить в банк пакет вышеперечисленных документов, при этом выплаты осуществляются после проведения банком проверки, которая может занять пять рабочих дней.

Аналогичные правила установлены и для проведения безналичных платежей по вкладам и текущим счетам.

Максим Егунов уточнил, что выплаты на сумму свыше 100 000 рублей осуществляются не всеми подразделениями Мособлбанка. Однако, по его словам, список таких офисов постоянно расширяется, а обновления можно отслеживать по сайту банка. Банкир признал, что необходимость проведения дополнительных проверок может доставить неудобства вкладчикам. У Мособлбанка 300 000 кладчиков, которые хранят на счетах 76 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем