RU89
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Салехарде

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

вос.

763мм 90%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Экономика Госдума вводит 50% скидку на штрафы нарушение ПДД

Госдума вводит 50% скидку на штрафы нарушение ПДД

Законопроект о скидке при своевременной уплате штрафов за нарушения ПДД Государственная дума России приняла в первом чтении, пишет ИА REGNUM. Лицу, привлеченному к административной ответственности за правонарушение в области дорожного движения, предоставляется возможность при уплате штрафа до дня вступления в законную силу постановления о наложении штрафа уплачивать только 50% от суммы штрафа, но не менее 100 рублей.

В ходе обсуждения автор инициативы первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков уточнил, что ко второму чтению минимальный штраф при своевременной уплате составит 500 рублей. «Это будет техническая редакционная правка», – уточнил парламентарий, отметив, что такова минимальная сумма штрафом, установленная КоАП.

Норма может распространится на все виды административных нарушений, не только в сфере ПДД, на так называемую «двенадцатую водительскую главу КоАП», рассказал он.

Принятие закона, по мнению автора инициативы, послужит увеличению собираемости штрафов, которая по его словам, сейчас составляет 60%, при том, что много водителей предпочитают решать вопрос на месте.

Одновременно Госдума отклонила законопроект, предложенный депутатами ЛДПР, которым предлагалось установить, что при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного главой 12 КоАП РФ (административные правонарушения в области дорожного движения), до дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, административный штраф уплачивается в размере половины суммы штрафа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем