Бизнес Экономика Выборы губернаторов обойдутся регионам от 100 до 240 млн рублей

Выборы губернаторов обойдутся регионам от 100 до 240 млн рублей

На выборы 30 губернаторов регионы потратят более 2 млрд рублей, сообщает газета «Известия». На сегодня самые значительные траты запланированы в Челябинской области – 226 млн рублей, а самые экономные выборы пройдут в Ненецком автономном округе – на них выделят около 50 млн рублей.

Несмотря на желание региональных властей минимизировать затраты на избирательные кампании, многим из них придется пересмотреть свои бюджеты. Так, в Самарской области на организацию внеочередных выборов губернатора будет выделено 198,4 млн (135 млн – первый тур и 63 млн – в случае второго). Около 200 млн рублей намерены потратить на выборы в Новосибирской области. Как поясняют в избиркоме, первый тур обойдется бюджету в 160 млн рублей, в случае второго придется потратить еще 40 млн.

Более значительную сумму – около 224 млн рублей – планируется израсходовать на досрочные выборы губернатора в Нижегородской области. Правда, местный министр финансов Ольга Сулина уже поспешила заявить о том, что деньги появятся за счет переноса расходов, предусмотренных на выборы губернатора в 2015 году. Поэтому, как утверждают в местном минфине, дополнительных источников финансирования не потребуется, а размер госдолга в следующем году сократится на 15 млн рублей.

Одной из самых затратных станет избирательная кампания в Челябинской области, где на досрочные выборы планируется потратить 226 млн рублей.

В Орловской, Воронежской, Волгоградской и Мурманской областях врио губернаторы рассчитывают уложиться в 100 млн рублей. В Липецкой области на организацию досрочных выборов из бюджета области будет выделено 79 млн рублей. Одними из самых низкобюджетных оказались выборы губернатора Ненецкого автономного округа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем