RU89
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Салехарде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

с-в.

757мм 65%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес Сколько стоит отдых в Сочи?

Сколько стоит отдых в Сочи?

Сочи уже скоро станет популярнее многих зарубежных курортов, по крайней мере для россиян – прогнозируют эксперты, они обещают круглогодичный отдых по приемлемым ценам. Итак, сколько же стоит отпуск в Сочи в этом году?

И море, и горы, и спортивные объекты и даже горнолыжная деревня, таких уникальных, разнообразных по роду занятий для туристов курортов в мире не так-то много. Одинаково интересно провести отпуск в Сочи смогут и студенты, и семья с детьми, и пенсионеры. Здесь представлены и здравницы, и санатории, много возможностей для активного туризма – пишет «Российская газета». «В мире вообще очень мало курортов, способных в комплексе предложить туристам такое разнообразие природы, да еще и с развитой инфраструктурой. Добавьте к этому возможность отдыхать круглый год, которая появилась благодаря Олимпиаде, сделавшей Сочи развитым центром для зимних видов спорта. А еще – возможность поправить здоровье в лечебных комплексах Мацесты, Хосты, где есть источники с лечебной минеральной водой». Все направления курорта – лечебное, морское, горнолыжное – связывает разветвленная и удобная транспортная сеть», – считает мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Сейчас главная задача местных властей – повысить приток туристов, так как пока курорт «заполнен» только на половину. Рост спроса ожидается уже в июле, и основная надежда на молодых отдыхающих: семейные пары и группы студентов. Провести летние дни можно не только в самом городе, но и в новой Олимпийской деревне. Кстати, стоит это не так дорого, как кажется. «Номер в олимпийской деревне стоит от 1,2 тысячи рублей в сутки с завтраком. Ну где в Европе вы найдете новую 3-4-звездочную гостиницу за 25 евро? В горной части курорта построены шикарные пятизвездочные гостиницы со спа-комплексами, ресторанами и прочими объектами. Многие уверены, что ночь в них стоит от 500 долларов. Нет. Цена номера в такой гостинице – от 4,5 тысячи рублей. Апартаменты еще дешевле – от 3,5 тысячи. Переведите в евро – это цена скромной «двушки» в Париже», – агитирует туристов глава Министерства культуры России Владимир Мединский.

Особенно актуальными курорты Краснодарского края могут стать для силовиков, которым, как известно, запретили выезд за пределы страны. «Мы с женой и ребенком всегда отдыхали по системе «все включено» в Турции или Египте, в этом же году нам, как и сослуживцам, пришлось ехать в Анапу, Геленджик и Сочи. Для посещения запрещен даже Крым. Скажу честно, отдохнули мы неплохо, но гораздо дороже, чем в зарубежных отелях», – рассказывает сотрудник ГИБДД Сергей Олегович.

Эксперты все-таки прогнозируют рекордный рост притока туристов в Сочи и соседние курорты и высказывают ожидания о том, что Олимпийский Сочи сможет стать локомотивом российского туризма.



Оригинал материала: http://dengi.29.ru/text/news_fin/807495.html?block

Фото: Инфографика Эдуарда ФАДЮШИНА

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем