Бизнес Экономика Число вакансий в России превышает количество безработных

Число вакансий в России превышает количество безработных

Число вакансий в России превышает в настоящее время количество безработных, сообщил в четверг директор департамента занятости населения Минтруда России Михаил Кирсанов.

«На сегодняшний день численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости населения, составляет 999 964 человека», – приводит сайт правительства России сообщение Кирсанова.

При этом количество вакансий, заявленных работодателями, находится сегодня на отметке 1 миллион 186 тысяч, а численность работников, предполагаемых к увольнению, – 225 714 человек, отметил Кирсанов на заседании межведомственной рабочей группы по мониторингу рынка труда под председательством замглавы правительства Ольги Голодец, пишет РИА «Новости».

В то же время службы занятости зафиксировали за прошедшую неделю рост числа работников с неполной занятостью – с 267 тысяч до 272,5 тысячи человек.

В сфере малого и среднего предпринимательства, по данным директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Натальи Ларионовой, сегодня занято около 18 миллионов человек, из которых в индивидуальной предпринимательской деятельности занято 5,4 миллиона человек.

«Малые предприятия, а также индивидуальные предприниматели сегодня создают большее число рабочих мест в торговом секторе. При этом основная занятость на средних предприятиях приходится на сектор промышленного производства», – заявила Ларионова.

По ее словам, увеличение уровня занятости в третьем квартале 2014 года по сравнению с показателями за этот же период 2013 года произошло на малых предприятиях в сферах гостиничного и ресторанного бизнеса, транспорта и связи, здравоохранения и предоставления социальных услуг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем