Бизнес Экономика ПФР разъяснил сроки передачи пенсионных накоплений в УК и НП

ПФР разъяснил сроки передачи пенсионных накоплений в УК и НП

ПФР подводит итоги переходной кампании, то есть рассматривает заявления граждан, которые в 2013 и 2014 гг. подали в ПФР заявление о смене страховщика по обязательному пенсионному страхованию или выборе управляющей компании. В УК, включая государственную ВЭБ, пенсионные накопления граждан будут переданы в срок до 30 июня 2015 года.

В НПФ средства пенсионных накоплений из управляющих компаний (ВЭБа и частных УК) будут переданы в срок до 31 мая 2015 года. Средства будут переданы только в 24 НПФ, которые по состоянию на 1 марта 2015 года вошли в систему гарантирования. В эти же сроки НПФ переведут пенсионные накопления граждан, которые решили перевести их в другой пенсионный фонд, при условии, что выбранный фонд вошел в систему гарантирования. Если он в 2013-14 гг. фонд не вошел в систему гарантирования, то накопления будут находиться у прежнего страховщика до того, как выбранный НПФ войдет в систему. Если он так и не войдет в систему гарантирования до 1 января 2016 года, то пенсионные накопления останутся у текущего страховщика. Если же и текущий страховщик-НПФ в 2015 году не войдет в систему, то НПФ обязан будет в 1 квартале 2016 года вернуть реестр граждан и все пенсионные накопления по ОПС в ПФР.

В те НПФ, которые войдут в систему гарантирования после 1 марта 2015 года, средства будут переданы в срок до 31 марта 2016 года. В УК и НПФ подлежат передаче средства страховых взносов на накопительную пенсию за вторую половину 2013 года, взносы в рамках Программы софинансирования за вторую половину 2013 и 2014 год и средства госсофинансирования за 2014 год, а также средства маткапитала, которые в 2014 году направлен на накопительную пенсию.

В управляющие компании, включая ВЭБ, эти средства будут переданы до 31 марта 2015 года. В 24 НПФ средства будут переданы до 31 мая 2015 года. В НПФ, которые войдут в систему гарантирования после 1 марта 2015 года, эти средства будут с III квартала 2015 года передаваться поквартально по мере вхождения НПФ в систему гарантирования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем