RU89
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Салехарде

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

758мм 84%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Развлечения Вдвоем в кругосветку

Вдвоем в кругосветку

Если бы мне два года назад сказали, что скоро я совершу кругосветное путешествие, да и вообще буду свободно перемещаться по всему миру, я бы, мягко говоря, не поверила. Но сейчас, спустя два года, я уверенно говорю, что так и есть. Я свободна, живу там, где хочу, путешествую годами, у меня нет постоянной работы и места жительства.

Как все начиналось

Я уволилась из аэропорта Кольцово, купила билет в один конец до Бангкока, продала все, что у меня было, и улетела.

Где была, что видела

Стран в моем списке пока немного, всего-то девять за два года путешествий. Таиланд, с него все началось: острова Самуи (семь месяцев беззаботной жизни), Пхукет, Панган, Тао, в Бангкоке бывала уже шесть раз. Малайзия – только столица Куала-Лумпур три раза. Сингапур – два раза, причем второе посещение затянулось на два месяца. Гонконг – специальный административный район Китая со своими собственными законами. Турция – прекрасный город Стамбул. Вьетнам – Хошимин (он же Сайгон) и пожила на острове Фукуок четыре месяца. Камбоджа – столица Пномпень и небезызвестный Сиемрип с древнейшим городом Ангкор Ват. Шри-Ланка проездом. Индонезия – популярный остров Бали.

Как родилась идея кругосветки

Саша – это человек, который никогда не сидит на месте, у него в голове миллион идей, которые он очень спешит осуществить. Он не может жить без экстрима, без адреналина в крови, постоянно придумывает себе все новые и новые испытания, не жалея денег, времени и здоровья.

Мы познакомились совсем недавно, но я не забуду тот судьбоносный разговор, когда рассказала о своих планах переезда в Таиланд. В тот вечер мы поняли, что очень хорошо понимаем друг друга и наши дороги пересекутся не один раз.

Мы часто разговаривали о мечтах и однажды мы нашли одну общую – совершить кругосветное путешествие. Так появилась идея.

Нашему путешествию мы дали название «Проект 2А. Around the world», где две буквы А в названии появились от наших имен: Александр и Алена. Путешествие пройдет под девизом «простые ребята с Урала в погоне за мечтой». Я родом из небольшого села под Челябинском, он – из Екатеринбурга, я учитель по образованию и бывший кадровик из «Кольцово», Саша – электромонтажник. Мы действительно самые обычные люди, не владеем миллионами, у нас нет богатых родителей, но верим в свободу и мечту, верим, что мы сами творцы своей судьбы.

Наши планы

Мы будем находиться в дороге около двух месяцев или немного больше. Чтобы кругосветка считалась состоявшейся, нам необходимо пересечь все земные меридианы и экватор дважды, а общая длина пути должна составить не менее 40 000 км.

Примерный маршрут такой: Бангок (Таиланд) – Куала-Лумпур (Малайзия) – Бали (Индонезия) – Джакарта (Индонезия) – Сингапур – Гонконг (Китай) – Сеул (Южная Корея) – Токио (Япония) – Мехико (Мексика) – Канкун (Мексика) а вот дальше... пока неизвестность. Дело в том, что мы не особо привязаны к маршруту, главные наши условия выбора следующей страны – это отсутствие виз или возможность получения их по прилету в аэропорту, ну, и ограниченность бюджета.

Хочется максимально захватить неизведанные территории той, второй, половины земного шара, попутешествовать по Южной Америке, попасть на Кубу и Ямайку, своими глазами увидеть матч Чемпионата Мира по футболу, который будет проходить в Бразилии как раз в период нашего путешествия, побродить по пустыням Африки и вернуться в цивилизованную Европу.

Планов и желаний много, посмотрим, что из этого выйдет!

За нашими перемещениями и приключениями можно следить в нашей группе «ВКонтакте», видео смотреть на нашем канале на YouTube. А также оперативно выкладываем свежие фотографии в Instagram в моем профиле Alena_Taskaeva.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем