RU89
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Салехарде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-з.

760мм 63%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Развлечения 10 причин, чтобы купить авиабилет онлайн

10 причин, чтобы купить авиабилет онлайн

На территории бывшего Советского Союза сложно найти город-миллионник, где не было бы своих касс Аэрофлота. В большинстве случаев это словосочетание стало топонимом, и уже никого не волнует, что непосредственно касс в указанном месте может и не быть. Однако все продолжают кричать, например, в маршрутке: «На кассах Аэрофлота остановите, пожалуйста!». В общем, это мы к тому, что вышеуказанные кассы постепенно становятся атавизмом, и билеты на самолет большей частью покупаются через Интернет. Впрочем, если вы все равно решили куда-нибудь отправиться за вожделенным квитком, задержитесь на пару минут, мы расскажем, почему выгодней приобретать билеты онлайн.

1. Ну, во-первых, вам не надо никуда ехать. Благодаря огромному количеству всевозможных онлайн-сервисов вы с комфортом, откинувшись в креслах и попивая латте, сможете забронировать билет куда угодно. Хоть в Новосибирск, хоть в Сан-Хосе. При этом работа в большинстве систем интуитивно понятна, а интерфейсу зачастую не чужд русский язык (во всяком случае, русскоязычные или полиязычные системы найти не проблема).

2. Кроме того, отправляясь в путешествие, вы сможете заказать билеты на всех членов своей семьи. На детей, бабушек, дедушек, братьев, сестер и их детей. Когда придет время регистрации на рейс, достаточно будет просто назвать номер брони (или показать распечатку) и предоставить паспорт. Это существенно упрощает процесс.

3. Приобретая билеты онлайн, можно не только расплатиться пластиковой картой (эка невидаль, так и в пресловутых кассах можно сделать), но и без особого труда использовать всевозможные сервисы электронных платежей: Web money, «Яндекс.Деньги», Paypal и другие.

4. Не лишним будет отметить, что приобретая билеты через Интернет, легко подгадать и стать участником какой-нибудь интересной акции, сулящей хорошие скидки. Можно даже специально выбирать варианты. Особенно, если маршрут относительно популярен, а разрыв в пару дней для вас не принципиален. Тогда, наверняка, можно что-нибудь подобрать.

5. Предположим, купили вы бумажный билет в кассах, а его съела ваша собака или вы его забыли в такси. Восстановить свое право на перелет будет довольно проблематично. Другое дело, если вся информация о вашем заказе будет храниться на сервере. В аэропорту вы лишь предоставляете номер брони и свои документы.

6. Заказывая билеты через Интернет, легче подобрать варианты с местами в салоне лайнера. Допустим, вы заранее сможете выбрать место у иллюминатора, и вас оттуда не сгонят. Кстати, некоторые авиакомпании предлагают при брони выбрать меню. Скажем, хотите вы на обед кошерную или халяльную пищу, вас накормят именно ей (ну, или скажут, что это она и есть).

7. Если планы резко изменились и надо лететь, не в Москву, а, допустим, в Улан-Батор, то разобраться с отменой одной брони и выбором другой в Интернете проще. Хотя, может быть, и придется сделать пару звонков в авиакомпанию.

8. Приобрести билет в Сети можно сильно заблаговременно. Такая практика, как известно, удешевляет процесс и оставляет очень широкое пространство для маневра: можно выбирать и выбирать варианты, пока не надоест.

9. Поисковые машины, которые будут подбирать для вас рейсы, выдадут на-гора множество предложений. Поторговаться там не получится, но можно выбрать, сравнить цены. Кстати, напомним, что при таком способе приобретения билетов нет кассовых сборов. Грубо говоря, вы не платите за свет в помещении условных «касс Аэрофлота». В итоге при внимательном выборе билет на самолет может обойтись дешевле, чем билет на поезд.

10. И последнее. Профессионалы советуют покупать билеты все-таки не за 300 дней до путешествия, а недель за шесть. Тогда есть наиболее высокая вероятность, что вы обнаружите самые выгодные предложения. Это связано с тем, что если речь идет о покупке билета более, чем за 45 дней, то программы авиакомпаний рассчитывают стоимость исходя из данных прошлого года. А мало ли какой бы пассажиропоток в прошлом году. Вдруг высокий? Тогда и цены получатся выше. Впрочем, это особенно актуально для международных перелетов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем