![](https://n1s1.hsmedia.ru/4a/41/93/4a4193a6575b65021161fb6c6d658efd/656x438_1_35718f07ef5adfa486f19ed0aa2cd1f4@1920x1280_0x43c62qBH_7819495882997820246.jpg.webp)
Сезон кабачков в самом разгаре! Если вы здесь, значит, в вашей квартире уже некуда деваться от этих зеленых товарищей. Но не переживайте, мы идем к вам на помощь! Конечно, забирать ваши кабачки мы не будем, но зато подскажем несколько оригинальных рецептов, которыми поделились читатели на форумах Городских порталов. Уверены, это вам поможет!
Фаршированные цукини с креветками
Для рецепта кабачков с начинкой от LеLiK вам понадобится:
килограмм цукини;
300–400 грамм креветок;
две луковицы;
два помидора;
яйцо;
петрушка;
укроп;
чеснок;
соль;
масло.
Для начала варим креветки три минуты, после чего мелко их нарезаем вместе с чесноком, луком, зеленью и помидорами. Добавляем яйцо, солим и перемешиваем.
Цукини режем поперек на две части и вырезаем мякоть специальным ножом для чистки овощей. Фаршируем овощи получившимся фаршем и отправляем на противне в духовку на 30–40 минут при средней температуре, предварительно полив маслом.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ed/21/d5/ed21d5fff7bcbb7bc40db6b1bf98f198/699x462_1_7ed6c4bda1b64601bbc87255de9d0363@699x462_0xExtOKT2f_9762943537974555107.jpg.webp)
Кабачковый торт
Блюдо от Agent@, как он сам говорит, очень калорийное, но однозначно вкусное. Возьмите:
4 маленьких кабачка;
помидор;
4 зубчика чеснока;
сметану;
укроп;
тертый сыр.
В первую очередь готовим «крем» — смешиваем сметану с натертым чесноком, добавляем укроп и сыр. Можно посолить по вкусу.
Затем жарим нарезанные вдоль кабачки и укладываем их поленницей, промазывая каждый слой нашим кремом. Один из слоев делаем с жареными помидорами. В итоге получается очень вкусный кабачковый тортик.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a7/cf/cc/a7cfcc4d953c7656d09c326f26c4c7f8/694x503_1_909c643890561bb0e51e2321ac8cb97a@694x503_0xYDGcJSYJ_1066672776929877028.jpg.webp)
Рулет из кабачка с индейкой
Автор HaHaДemon поделился с нами необычным рецептом рулета из кабачка. Для него нам понадобится:
1 средний кабачок;
4 яйца;
100 грамм сыра;
столовая ложка муки;
соль;
перец;
фарш;
два помидора.
Натертый кабачок смешиваем с тремя яйцами, сыром и мукой, солим и перчим. Полученную массу выкладываем ровным слоем на противень и выпекаем при 175 градусах 15 минут.
Пока рулет выпекается, готовим начинку: берем 500 грамм фарша, мелко режем два крупных помидора, и добавляем яйцо. Можно добавить соль, перец и специи по вкусу.
Готовый рулет достаем из духовки, переворачиваем на полотенце, снимаем пергамент и сворачиваем сначала вместе с полотенцем, давая рулету остыть. Затем разворачиваем его, наносим начинку и аккуратно сворачиваем его снова. После этого заворачиваем блюдо в фольгу и запекаем 20 минут при 180 градусах. Затем снимите фольгу и дайте рулету подрумяниться в духовке, на это уйдет еще 10 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/84/43/1c/84431cc637417d8c997ffcb9a34c9ffb/984x1360_1_2884d7dd4d49b636694c135bfd8f99f4@1080x1493_0xakfbiDAz_4127516949448895412.jpg.webp)
Запеканка из кабачков в скороварке
Для запеканки из кабачков по рецепту Татьяны нам понадобятся:
4 небольших кабачка;
500 грамм адыгейского сыра;
4 яйца;
3 зубчика чеснока;
майонез;
соль;
перец.
Для начала трем кабачки на терке, затем добавляем к ним измельченный сыр, яйца, чеснок и примерно 4 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешиваем и выкладываем массу в чашу скороварки. В режиме «Выпечка» ждем 50 минут, после чего, по желанию, можно перевернуть запеканку и допечь на режиме жарка. Готово!
![](https://n1s1.hsmedia.ru/02/34/4d/02344d1a49083a3fa854d403d4767c7a/694x493_1_3532bf1762f4a22de9b27cb04068bfee@694x493_0xqV3Z12w5_5753624079747901377.jpg.webp)
Фаршированные лодочки
Этим семейным рецептом поделилась NePogod@. Берем ингредиенты:
кабачки;
петрушку;
чеснок;
томаты;
твердый сыр;
мясной фарш (любой на ваш выбор).
Для начала режем кабачки вдоль и вычищаем из них середину. Выкладываем в наши лодочки мелко порезанный чеснок и петрушку, а затем — фаршируем жареным мясным фаршем. Накрываем лодочки порезанными томатами для сочности и посыпаем сыром, а затем отправляем в духовку до готовности.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3a/c7/7a/3ac77adb8f3e22f876f06d4694b3a760/700x514_1_8bddbbd330d2bf7d7299f89cf4bd8ed6@700x514_0xgwSqdBNH_3960501332831986748.jpg.webp)
Горячий салат с кабачками
Для горячего летнего салата с кабачками от Томки вам понадобятся:
два баклажана;
два кабачка;
две столовых ложки кукурузного крахмала;
два помидора;
один пучок кинзы;
растительное масло;
соль;
чеснок;
немного тертого сыра.
Для начала нарежьте кабачки и баклажаны кубиками и перемешайте их с кукурузным крахмалом. Затем обжариваем их до появления золотистой корочки. Добавляем на сковородку мелко нарезанную кинзу, помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перемешиваем, сверху присыпаем сыром (в идеале пармезаном).
Омлет с кабачками
Если вы не пробовали сочетание кабачков и омлета, то пользователь Zubasttik приготовил для вас рецепт. Возьмите:
кабачок;
яйца;
молоко;
соль;
твердый сыр.
Для начала порежьте кабачок кубиком и отправьте в смазанную маслом форму. Затем смешайте яйца с молоком и солью и залейте получившимся кабачки. Сверху можно посыпать тертым сыром. Отправляем форму в духовку и готовим до тех пор, пока яйца не превратятся в омлет, а кабачки станут мягкими.
Маринованные кабачки
Рецепт маринада от Tiggi: на 4 килограмма кабачков берем:
210 грамм сахара;
80 грамм соли;
150 грамм растительного масла;
210 грамм уксуса 9%;
1 чайную ложку черного перца;
1 столовую ложку сухой горчицы;
пучок укропа;
головку чеснока.
Всё это смешиваем с кабачком, нарезанным кружочками, после чего маринуем 3 часа, помешивая каждые 20 минут. Всё, что не съедите, можно закатать в банки и простерилизовать 15 минут.
Икра из кабачков
Рецепт кабачковой икры нам написала Murchik. Нам необходимо взять:
2 килограмма кабачков;
1 килограмм томатов;
500 грамм лука;
500 грамм моркови;
соль;
сахар;
перец;
свежую петрушку.
Сначала все овощи обжариваем по отдельности, после чего пропускаем их через мясорубку и тушим, аккуратно добавляем соль и сахар по вкусу. Затем отправляем в нашу икру петрушку и перец и продолжаем тушить, пока жидкость не испарится, в течение примерно 1,5 часа, постоянно помешивая. По желанию икру можно пробить блендером, а затем закатать в банки.
Надеемся, что ваш летний рацион пополнится новыми блюдами! Ну а если у вас есть семейный рецепт или просто любимое блюдо из кабачка — приглашаем вас в комментарии. Они прямо под этим опросом.
Успели поесть кабачки?