RU89
Погода

Сейчас-22°C

Сейчас в Салехарде
Погода-22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -27

2 м/c,

ю-з.

763мм 84%
Подробнее
USD 81,29
EUR 94,19
Еда Маринованная капуста за сутки: простой рецепт, который нетрудно повторить

Маринованная капуста за сутки: простой рецепт, который нетрудно повторить

Хрустящая, в меру кислая и готова уже через 24 часа

По этому рецепту капуста получится очень хрустящей | Источник: Александра БалабаПо этому рецепту капуста получится очень хрустящей | Источник: Александра Балаба

По этому рецепту капуста получится очень хрустящей

Источник:

Александра Балаба

Маринованная капуста — простая в приготовлении и универсальная закуска, которая подойдет к любому столу. В этом рецепте она готовится быстро и без стерилизации, а уже через сутки набирает нужную остроту и хруст. Наша коллега из 51.RU поделилась своим фирменным рецептом.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кочан (примерно 1,5–2 кг);

  • морковь — 1–2 шт.;

  • чеснок — 3–4 зубчика (по желанию).

Для маринада:

  • вода — 1 литр;

  • сахар — 4 ст. л.;

  • соль — 2 ст. л. (без горки);

  • уксус 9%-ный — 100 мл;

  • растительное масло — 100 мл;

  • лавровый лист — 2–3 шт.;

  • перец черный горошком — 5–6 шт.

Источник: Александра БалабаИсточник: Александра Балаба
Источник:

Александра Балаба

Как приготовить маринад и залить капусту:

  1. В кастрюле смешайте воду, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.

  2. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар и соль полностью не растворятся.

  3. Добавьте уксус и растительное масло, прокипятите еще 1–2 минуты.

  4. Сразу же, пока маринад горячий, вылейте его на заранее подготовленную капусту, нарезанную небольшими кубиками.

  5. Добавьте тертую морковь и нарезанный чеснок (если используете), хорошо перемешайте всё в глубокой миске или кастрюле.

  6. Прижмите капусту сверху грузом или накройте тарелкой, чтобы она полностью была покрыта маринадом.

Источник: Александра БалабаИсточник: Александра Балаба
Источник:

Александра Балаба

Капуста будет готова уже через 24 часа при комнатной температуре. После этого ее можно переложить в чистые банки и убрать в холодильник. Хранится такая капуста до 7–10 дней.

Читайте о том, как испечь простую и вкусную шарлотку.

Ранее мы делились простым способом засолить грибы и рецептом грибной икры. А еще мы рассказывали, как приготовить черничный пирог, витаминные морсы для иммунитета и пять сезонных супов.

Также мы рассказывали, что делать с северными ягодами и как правильно засолить форель.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.