В ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики» города Надыма презентовали первый арктический фаст-фуд. Экспериментальное название этого продукта – «Ямальская тюря».
Как рассказали в пресс-службе администрации города, обед представляет собой индивидуальную порцию сухариков из бездрожжевого теста на основе сфагнума и пакетик соуса на основе ягеля, других растений Ямала. Перед употреблением заливается кипятком, готов уже через 3 минуты. Исследования показали, что блюдо помогает восстановить силы после физических и умственных нагрузок. Способствует нормализации пищеварения при малоподвижном образе жизни. Не содержит консервантов, сои и ГМО.
Продукт продегустировал глава Надыма Станислав Шегуров и отметил, что этот продукт – отличный перекус для офисных работников и подходит для включения в постное меню.