Цех по переработке молока в Салехарде получил разрешение на ввод в эксплуатацию и ожидает открытия. Вскоре жители окружной столицы смогут увидеть на прилавках магазинов свежую молочную продукцию местного производства, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ЯНАО.
Объект расположен в северной части города Салехард в районе Ангальский Мыс вблизи животноводческой фермы. Здание производственного цеха имеет общую площадь 453,3 кв. м. Здесь будут перерабатывать 2 тонны молока в смену. В планах – производить и хранить молоко, кефир, сметану и обезжиренный творог. Готовую продукцию будут расфасовывать в современную упаковку «Пюр-пак». Ее качество возможно проконтролировать прямо на месте в специальной лаборатории. Обязательное наличие лаборатории и холодильного оборудования достаточной мощности позволит поставлять в магазины только свежие и натуральные молочные продукты.