Город В Кремле решили судьбу губернаторов ХМАО и ЯНАО

В Кремле решили судьбу губернаторов ХМАО и ЯНАО

Владимир Путин подписал закон, отменяющий в ХМАО, ЯНАО и НАО прямые выборы губернаторов, и устанавливающий в этих регионах процедуру многоступенчатого согласования глав.

«Федеральным законом вносятся изменения в порядок избрания высшего должностного лица субъекта Российской Федерации депутатами законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации. В частности, определяется день проведения голосования по избранию высшего должностного лица субъекта Российской Федерации как в случае истечения срока его полномочий, так и в случае досрочного прекращения полномочий, а также уточняются особенности процедуры для того случая, когда избрание высшего должностного лица субъекта Российской Федерации совпадает с избранием законодательного (представительного) органа государственной власти этого субъекта Российской Федерации», – сказано в сообщении президентского аппарата.

Теперь губернаторы автономий Тюменской области (ХМАО и ЯНАО) будут проходить областной и федеральный фильтры. Парламентские партии, представленные в окружных Думах и государственном парламенте, должны будут назвать губернатору Владимиру Якушеву имена своих кандидатов на пост главы субъекта, после чего руководитель области направит список претендентов Владимиру Путину. Президент отберет из представленных фамилий тех, кому, по его мнению, можно доверять, и рекомендует их региональным депутатам, которые в Единый день голосования, 13 сентября, выберут новых губернаторов автономных округов.

Одним из самых острых на повестке дня Югры и Ямала сейчас стоит вопрос о том, кого президент России назначит исполняющим обязанности губернаторов автономий до сентября 2015 года. Сроки полномочий действующих глав субъектов Натальи Комаровой и Дмитрия Кобылкина истекают уже в марте, пишет URA.Ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем