Город Между Салехардом и Лабытнанги запустили микроавтобус

Между Салехардом и Лабытнанги запустили микроавтобус

С инициативой открыть движение пассажирских 13-местных «Газелей» к властям вышло муниципальное автотранспортное предприятие «Север». Это стало возможно сразу после утратившей силу нормы, запрещающей проезд автотранспорта категории «Д» по сезонным автодорогам.

Сегодня, 10 февраля, комиссия в составе представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства, администраций Салехарда и Лабытнанги, ГИБДД, управления автодорожного надзора, дорожных организаций и служб проехала по маршруту и приняла окончательное решение. Утвержденный маршрут: «Бульвар Победы – аэропорт Салехарда – Обдорский острог – поликлиника – аэропорт Салехарда». Стоимость проезда составляет 140 рублей. Провоз багажа – 35 рублей. Время в пути составит в среднем один час и 15 минут. На указанных остановках появятся аншлаги с расписанием и схемой маршрута.

«Пока планируется выпустить на маршрут одно транспортное средство. «Газель» будет производить четыре рейса в день. В дальнейшем, если интерес жителей будет расти, то мы оперативно отреагируем на ситуацию и добавим автомобили на маршрут», – сообщил специалист по охране труда и безопасности дорожного движение АТП «Север» Лабытнанги Наиль Гаптрахимов.

Напомним, еще сегодня проезд автотранспорта категории «Д» по ледовой переправе через реку Обь запрещен, сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО. Дорожники серьезно относятся к безопасности на обслуживаемом объекте. «Общая масса транспорта, перевозящего пассажиров по ледовой переправе, не должна превышать трехкратный запас прочности льда. Иными словами, сейчас на ледовой переправе установленный тоннаж 30 тонн. Значит масса автомобиля категории «Д» не должна превышать 10-тонной отметки», – объяснил заместитель генерального директора ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Андрей Шелюлев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем