Город На Ямале массово проверяют вахтовые комплексы

На Ямале массово проверяют вахтовые комплексы

В течение месяца, до 15 марта 2015 года, на Ямале будут проверены все мобильные вахтовые жилые комплексы, сообщили в Уральском центре МЧС России. Ранее такое поручение дал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев в ходе своего визита в Пуровский район после пожара в вахтовом поселке Северо-Пуровского месторождения.

Трагедия в ночь на 8 февраля унесла жизни шести граждан Сербии, задействованных при строительстве нефтеперекачивающей станции ОАО «Транснефть». План проверок уже подготовлен. В качестве экспертов будут привлекаться сотрудники УНД ГУ МЧС России по ЯНАО, уточнили в ведомстве.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту пожара, продолжается. На месте происшествия работает группа из 10 следователей. Ее возглавляет заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по ЯНАО. Кроме того, помощь ямальским специалистам оказывает Управление криминалистики СК России, направившее в ЯНАО своего представителя. По последним данным, тела погибших молодых людей находятся сейчас в морге Уренгоя. В течение трех месяцев будет проводится генотипоскопическая ДНК экспертиза. Версий пожара по-прежнему несколько. В их числе – неосторожное обращение с огнем, а также нарушение технических условий при строительстве и эксплуатации общежития. Ранее представитель «Транснефти» заявлял, что обязанность проверять пожарную безопасность комплекса лежала на подрядчике. А в СУ СК РФ по ЯНАО подчеркивали, что в ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка действиям руководителей и других должностных лиц организаций подрядчика и субподрядчика. Добавим, что генподрядчиком строительства НПС является хорватская компания «Велесстрой», а субподрядчиком – «БЕОметаллстрой» (Сербия). В «Велесстрой» обещают, что пострадавшим будут выплачены компенсации. Их размер обещают уточнить сегодня, пишет РБК.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем