RU89
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Салехарде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

с-в.

757мм 65%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город Вахтовики, погибшие на месторождении в ЯНАО, работали без разрешения

Вахтовики, погибшие на месторождении в ЯНАО, работали без разрешения

Следствие завершило генетическую экспертизу тел шести сербских вахтовиков, погибших в начале февраля на пожаре в Ямало-Ненецком автономном округе, цитирует ТАСС старшего помощника руководителя окружного Управления СК РФ Елену Демьянову.

«Мы уже провели экспертизу сильно поврежденных останков сербских вахтовиков. В ходе экспертизы удалось обнаружить генотип всех шестерых тел погибших мужчин. Теперь, для того, чтобы установить их личности, нам необходимо получить генетические образцы родственников погибших, которые проживают в разных районах Сербии», – сказала Демьянова.

По ее словам, Генпрокуратура через МИД РФ направила запрос в Сербию с просьбой оказать помощь в проведении генетической экспертизы. «Благодаря международному запросу, в оперативном режиме эти образцы сейчас собирает сербская сторона, после чего через посольство Сербии в России их передадут в центральный аппарат СК в Москве, где образцы будут сверены с результатами генетической экспертизы, проведенной нашими специалистами. После того, как личности мужчин будут установлены их отправят на захоронение в Сербию», – сказала Демьянова.

Она отметила, что в рамках расследования уголовного дела следствие также будет запрашивать результаты проверки, которое проводило Минтруда Сербии в отношении предприятия, направившего сербских вахтовиков на работу в РФ. Как ранее сообщил ТАСС посол Сербии в России Славенко Терзич, сербское предприятие «Бео Металсстрой Белград», несмотря на отсутствие разрешения на трудоустройство людей за границей, направило вахтовиков на работу на Ямал.

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля шесть сербских вахтовиков погибли и трое получили ожоги на пожаре в поселке Новозаполярный на объекте НПС-2 ОАО «Транснефть» Северо-Пуровского месторождения в Пуровском районе ЯНАО. По факту гибели вахтовиков возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лиц».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем