Город Реализация нефтепродуктов в сети АЗС «Газпромнефть» выросла на 9%

Реализация нефтепродуктов в сети АЗС «Газпромнефть» выросла на 9%

В 2014 году сеть АЗС «Газпромнефть» сохранила положительную динамику роста и реализовала 9,1 млн тонн нефтепродуктов в России и странах СНГ, что на 9% больше, чем годом ранее. Среднесуточная реализация на АЗС «Газпромнефть» в России и СНГ выросла на 4% и составила 18,9 тонн.

На конец 2014 года количество действующих АЗС «Газпромнефть» в России и СНГ составило 1378 станций. Введено в эксплуатацию 25 новых АЗС, полностью реконструировано 59, проведен ребрендинг 16 станций.

Объем продаж премиального топлива G-Drive вырос на 34% по сравнению с 2013 годом. Число АЗС, реализующих премиальное топливо, увеличилось более чем на 50% и достигло 998 АЗС на конец года.

Выручка от продажи сопутствующих товаров и услуг увеличилась на 29% по отношению к 2013 году, при этом наибольший прирост произошел в сегменте кафе. Число участников программы лояльности «Нам по пути» по итогам 2014 года выросло на 21% и достигло 5,2 млн человек.

Одно из ключевых направлений деятельности сети АЗС – повышение контроля качества нефтепродуктов. Для этого в 2014 году создано специализированное подразделение по контролю качества топлива «Газпромнефть-Лаборатория», которое насчитывает около 40 испытательных, метрологических, электротехнических лабораторий по всей России и обеспечивает аудит качества топлива в сети АЗС «Газпромнефть» во всех регионах присутствия. В 2014 году специалисты компании отобрали более 50 000 проб нефтепродуктов и провели порядка 500 000 анализов. Кроме стационарных лабораторий, оборудованы передвижные лаборатории в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске.

«Наш главный приоритет – обеспечить поставки качественного топлива и высокий уровень сервиса на всех АЗС «Газпромнефть». В 2014 году сеть АЗС продемонстрировала хорошую динамику роста, которая достигнута во многом за счет реализации проекта реорганизации сбытового бизнеса, позволившей повысить прозрачность деятельности и эффективность бизнес-процессов», – отметил директор по региональным продажам «Газпром нефти» Александр Крылов.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем