Город На строительство детсадов направят 10 миллиардов рублей

На строительство детсадов направят 10 миллиардов рублей

Премьер-министр Дмитрий Медведев обещает сделать все возможное, чтобы расходы на воспитание детей не только не сокращались, но и увеличивались. Это касается и доходов младшего педагогического и обслуживающего персонала в детских садах, пишет «РГ».

«В целом по стране зарплаты воспитателей в детских садах примерно равны общим подходам к тому, как определяются заработные платы в системе общего образования», – уточнил глава кабинета министров. И на свой заработок никто не жаловался, а вот за некоторых коллег премьера попросили. В детсадах ведь работают не только педагоги, музыкальные руководители, инструкторы по физкультуре, логопеды, психологи, а еще и младший обслуживающий персонал. «Это наша правая рука, это наша поддержка, и без них мы просто никуда. Мы одно целое, – рассказали председателю правительства. – И вот они у нас все-таки ущемлены в материальном плане. Нам порой бывает даже стыдно за то, что мы имеем больше, а они трудятся наравне с нами».

Эти категории работников специальные государственные программы повышения зарплат обошли стороной. Дмитрий Медведев согласился, что вопрос поднят справедливо, и тут нужны отдельные решения: «Мы должны об этом думать, иначе может создаться ситуация, когда никого не будет: люди будут готовы идти в учителя и педагоги детских дошкольных учреждений, но не готовы заниматься вот этими делами».

За этот год правительство планирует ликвидировать очередь в дошкольные учреждения для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Сегодня доступность дошкольного образования в целом составляет 95%. На новые детсады за последние несколько лет федеральный бюджет направил в регионы 100 миллиардов рублей, свой вклад сделали субъекты Федерации. «В этом году мы тоже предусматриваем около 10 миллиардов рублей выделить», – сообщил глава кабмина.

Фото: Фото из архива Rugion.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем