Город Пропавших детей будут искать с помощью мобильного приложения

Пропавших детей будут искать с помощью мобильного приложения

В России создается единый центр, который будет заниматься поиском пропавших детей с помощью беспилотных летательных аппаратов, камер видеонаблюдения и мобильного приложения, пишет «Интерфакс» со ссылкой на «Известия».

Возглавляемая Павлом Астаховым Ассоциация уполномоченных по правам ребенка, «Лига безопасного интернета» (ЛБИ) и НП «Мониторинговый центр» учредили «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» (АОГ «НМЦППИПД»). Исполнительным директором центра стал руководитель организации «Кибердружина» Станислав Скусов. Филиалы новой структуры уже созданы в 23 регионах.

Как сообщил изданию Скусов, центр по поиску пропавших детей ставит перед собой задачу объединить усилия правоохранительных органов, органов исполнительной власти, волонтерских организаций, медицинскими и социальными учреждениями, СМИ, РПЦ, некоммерческими и общественными организациями.

Председателем попечительского совета новой организации стал Астахов. По его словам, сейчас МВД, Следственный комитет и Генпрокуратура разрабатывают механизм взаимодействия. По словам Скусова, в рамках ассоциации будет создана интерактивная база данных пропавших детей, единая система приема сообщений о пропавших детях и система экстренного оповещения участников поиска.

Предварительная версия системы быстрого оповещения о пропаже детей, как ожидается, появится в мае. Ожидается, что ею будут пользоваться силовики, волонтеры, СМИ и все остальные организации, задействованные в поиске пропавших детей. Программу разрабатывают на средства учредителей центра – в будущем ассоциация надеется привлечь для этих целей гранты и спонсорские средства. Мобильное приложение должно появиться до конца года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем