Город Водитель, по чьей вине погибла мать 4 детей, неоднократно лишался прав

Водитель, по чьей вине погибла мать 4 детей, неоднократно лишался прав

В столице Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен приговор по уголовному делу местного жителя, летом прошлого года сбившего на пешеходном переходе семейную пару – отца и мать четверых детей. Женщина скончалась в отделении реанимации, мужчина получил тяжелейшие травмы и несколько месяцев провел в больнице.

Трагедия произошла ночью 6 июля 2014 года. Около половины первого ночи на улице Обская нетрезвый водитель грузовой «Газели» на пустынной дороге не заметил и сбил мужчину и женщину, переходивших проезжую часть по пешеходному переходу. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции и работники «скорой помощи» обнаружили виновника аварии в полубессознательном состоянии. Мужчина был крайне нетрезв. Сумев только отказаться от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, гражданин отключился. Позже, находясь в отделении полиции, он никак не мог понять, за что его задержали. Он смог вспомнить только как весь вечер пил пиво с друзьями. Ни момента, когда сел за руль арендованной «Газели», ни момента аварии он, с его слов, не помнит.

Водителя судили по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человеку и смерть человека), предусматривающей максимальное наказание в виде 7 лет лишения свободы, пишет «Регион89».

Ямальский суд приговорил водителя «Газели» к трем годам колонии-поселения и лишению права управления транспортным средством на срок 3 года, обязав выплатить семье погибшей 1 миллион рублей в качестве компенсации причиненного преступлением вреда. И это при том, что в суде было установлено, что подсудимый дважды (в 2008 и 2011 годах) лишался прав управления транспортным средством за управление автомобилем в состоянии опьянения, а права получил буквально накануне совершения ДТП.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем