Город Уклонистам от армии могут запретить выезжать за границу 5 лет

Уклонистам от армии могут запретить выезжать за границу 5 лет

Комитет Госдумы по обороне с учетом поправок заинтересованных министерств и ведомств поддерживает законопроект, касающийся пятилетнего запрета на выезд из России для уклонистов, заявил «Интерфаксу» во вторник глава комитета адмирал Владимир Комоедов.

«Мы приняли решение поддержать эту законодательную инициативу нашего коллеги с учетом поправок и замечаний, которые поступят от Минобороны, других силовых структур, где законом определена военная служба. Сейчас этот законопроект, вызвавший неоднозначную реакцию в обществе, мы послали на рассылку в заинтересованные силовые ведомства, а также в комитеты Госдумы», – сказал Комоедов.

Он отметил, что данный законопроект в инициативном порядке представил на рассмотрение в нижнюю палату парламента первый заместитель главы комитета по обороне Андрей Красов.

По словам Комоедова, смысл этой законодательной поправки в том, что гражданам, злостно уклоняющимся от военной службы, будет запрещен выезд из России на пять лет. «На такой же пятилетний срок уклонисты будут лишены возможности занимать должности на государственной службе», – добавил адмирал.

В марте 2013 года замначальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский сообщил, что более 235 тыс. граждан призывного возраста уклоняются в России от военной службы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем