1 июня понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Сергей Глазьев во вторник, 22 ноября, сравнил состояние российской экономики с инфарктом. Такое заявление советник Владимира Путина сделал на форуме Финансового университета «Ловушка "новой нормальности"».

«Как нетрудно было предвидеть, и мы уже об этом говорили, как только денежные власти пошли по пути освобождения курса рубля в свободное плавание, тут же мы получили девальвационный скачок, инфляционный шок, от которого до сих пор не можем оправиться. И наша макроэкономическая система подобна больному инфарктом миокарда. Вы видите колебания курса (Глазьев продемонстрировал слайд со сравнительной диаграммой волатильности валют разных стран. – Прим. редакции). Ни в одной стране мира таких рекордов отродясь не видели, чтобы волатильность национальной валюты была столь высока. Она вдвое превышает ближайшую к нам Турцию по данному показателю. Девальвация – мы тоже ставим рекорды, в том числе среди нефтедобывающих стран», – цитирует Глазьева RNS.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не согласен с таким мнением: «Глазьев в данном случае высказывал исключительно личную точку зрения. Мы ее не разделяем».

Позднее Сергей Глазьев в интервью Life заявил, что его слова были неправильно поняты: «Я сравнивал не экономику, а состояние финансовой системы. Вот и всё. И показал там картинку курса рубля, как ведёт себя курс рубля по волатильности, и сравнивал её с кардиологической клинической картиной инфаркта – примерно одинаково. Это просто вырвали из контекста».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!