4 марта четверг
СЕЙЧАС -15°С

На юге России нашли первых в мире зараженных новым гриппом — это работники астраханской птицефабрики

Речь о штамме H5N8, который ранее не передавался людям

Поделиться

Вспышка птичьего гриппа произошла на птицефабрике в Астраханской области

Вспышка птичьего гриппа произошла на птицефабрике в Астраханской области

Поделиться

Специалисты центра вирусологии «Вектор» подтвердили первые в мире случаи заражения человека штаммом птичьего гриппа H5N8. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, инфицированные — «заразившиеся в декабре сотрудники птицефабрики на юге России». Как сообщил источник 161.RU в сельхозотрасли Ростовской области, речь о работниках предприятия в Астраханской области.

— Все семь человек, о которых я говорю сегодня, чувствуют себя хорошо, клиническое течение у них было очень легким, — заявила Попова в эфире «России 24», отметив, что своевременный карантин уже остановил распространение инфекции.

В декабре 2020 года в Астраханской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа на птицефабрике «Владимирская» в Ахтубинском районе. По данным ТАСС, это привело к ликвидации более 800 тысяч голов.

По информации астраханского издания «Арбуз Today», сотрудники «Владимирской» сдавали тесты на птичий грипп — это подтвердили в Роспотребнадзоре и службе ветеринарии. Результаты повторного теста еще не дошли из «Вектора», но, как отмечают источники издания, скорее всего, подтвердились именно эти случаи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!