16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Лечение рака инновационными способами теперь доступно без очередей, виз и связей

Помимо химиотерапии, в стамбульской клинике «Анадолу» применяют более эффективную иммунотерапию

398

Поделиться

За последние 2 года медицинский центр «Анадолу» (г. Стамбул) сумел сделать доступным целый перечень новейших способов лечения рака

За последние 2 года медицинский центр «Анадолу» (г. Стамбул) сумел сделать доступным целый перечень новейших способов лечения рака

Поделиться

В наше время медицины без границ, рак — не приговор, особенно сейчас, когда с каждым годом появляются инновационные методы лечения онкологии, позволяющие вылечить рак даже на последних стадиях. О прорывах в лечение рака и о том, как онкобольным помогают в одном из ведущих онкоцентров в Стамбуле, рассказал официальный представитель клиники «Анадолу» в Тюмени, Владимир Бутов.

— Владимир, за последние пол года многое случилось, как вы продолжали помогать онко пациентам Тюмени и области? Было ли это вообще возможным?

— Да. Более того, мы отправляли больных на лечение как и в этом году, так и в прошлом. Было это не просто, но те пациенты, которые были настроены лечиться, смогли получить необходимое лечение в Стамбуле. В июне Турция вновь открыла свои границы для россиян. Для онкобольных — это было важным событием. На данный момент, ситуация с ковидом в Турции значительно улучшилась. Кроме того, «Анадолу» является COVID-free госпиталем, то есть мы не принимаем на лечение пациентов с коронавирусом, все наши сотрудники привиты.

Владимир Бутов, официальный представитель клиники «Анадолу» в Тюмени

Владимир Бутов, официальный представитель клиники «Анадолу» в Тюмени

Поделиться

— Замедлила ли пандемия внедрение новых технологий лечения в «Анадолу»?

— Нет. За последние 2 года клиника сумела сделать доступным целый перечень новейших способов лечения рака. На пример, у нас появилась возможность проводить интраоперационную лучевую терапию — это настоящий прорыв в медицине. Если говорить, например, о раке молочной железы, то подавляющее большинство женщин проходит через операцию и лучевую терапию после нее, которая длится месяц-полтора. Больной был вынужден все это время оставаться при клинике, каждый день ходить на процедуры. Интраоперационная лучевая терапия проводится сразу в операционном театре, после того как хирурги удалили опухоль. Эта процедура занимает час-полтора, она более эффективна и имеет меньше побочных эффектов в виде отеков и лимфостазов.

В МЦ «Анадолу» начал работать выдающийся хирург-колопроктолог Вафи Аталай. Он разработал и внедрил новую технологию операции по удалению рака кишечника, при которой не требуется постановка колостомы и меньше риска расхождения швов, что опасно для пациента. Проведение такой процедуры в разы повышает качество жизни больных.

Также стали применяться «умные» иммуноонкологические препараты, которые стали одним из новейших прорывов в лечение онкологии, даже самых безнадежных больных, за изобретение которых дали в 2018 году Нобелевскую премию американскому и японскому ученым. Дело в том, что химиотерапия может убить не все онко клетки. Одни выживают, мутируются и растут вновь. А иммуно препараты заставляют иммунные клетки организма увидеть опухоль и убить ее.

Достичь высокого международного уровня, МЦ «Анадолу» помогло партнерство с американской клиникой имени Джона Хопкинса

Достичь высокого международного уровня, МЦ «Анадолу» помогло партнерство с американской клиникой имени Джона Хопкинса

Поделиться

— Что помогло именно вам, Медицинскому центру «Анадолу», добиться таких успехов и рейтинга?

— Достичь высокого международного уровня, МЦ «Анадолу» помогло партнерство с американской клиникой имени Джона Хопкинса. Большинство специалистов «Анадолу» обучались или работали в Европе и США и являются одними из лучших в мире. На пример, заведующий центром гематологии и пересадке костного мозга, профессор Зафер Гульбаш, был приглашен в МЦ «Анадолу» из всемирно-известного онкологического центра в Техасе МД Эндерсон. Профессор онко урологии, Илькер Тинай, проходил обучение по онкоурологии в Гарвардском университете, Бостон, США.

К тому же, МЦ «Анадолу» принадлежит некоммерческому фонду «Анадолу» и обладает двумя сертификатами и наградой ESMO (Европейское сообщество медицинской онкологии), аккредитацией JCI (Объединенная международная комиссия, США), аккредитацией в области интервенционной онкологии IASIOS, а также аккредитацией OECI (Организации европейских онкологических институтов). В 2019 году по оценке авторитетной независимой организации «Международный альянс по оценке качества медицинского туризма» клиника «Анадолу» вошла в топ-3 лучших медицинских центров планеты для медицинского туризма.

— Изменилась ли стоимость лечения в связи с пандемией?

В лучшую сторону для пациента. Так как турецкая лира резко упала по отношению к доллару, россиянам стало дешевле лечиться в Стамбуле. Из-за этого, МЦ «Анадолу» почти сравнялся по ценам с частными центрами Москвы и Санкт-Петербурга. Это большой плюс для пациентов.

МЦ «Анадолу» почти сравнялся по ценам с частными центрами Москвы и Санкт-Петербурга

МЦ «Анадолу» почти сравнялся по ценам с частными центрами Москвы и Санкт-Петербурга

Поделиться

—Какой совет вы бы хотели дать онкобольным и их близким?

— Если вам поставили диагноз рак, не нужно отчаиваться, а нужно действовать оперативно и грамматно. Если вы хотите максимально быстро, без стресса, очередей и доступно пройти точную диагностику новейшими аппаратами последнего поколения и уже через 3–4 дня начать лечение у лучших специалистов мира, используя международные протоколы лечения и препараты оригиналы (не дженерики), тогда «Анадолу» это та клиника, где вам могут оперативно помочь. В России много хороших врачей и учреждений. Однако очень часто пациенты сталкиваются с очередями или отсутствием определенного лечения.

Официальное представительство Медицинского центра «Анадолу» уже 9.5 лет помогает тюменцам и жителям области с лечением сложнейших онко заболеваний. За это время более тысячи пациентов успешно прошли лечение в Стамбуле. Первая консультация в представительстве и план лечения предоставляются бесплатно. Стоит лишь отправить все имеющиеся на руках выписки и снимки, и в течение 48 часов, специалисты МЦ «Анадолу» предоставят детальный план диагностики и лечения, стоимость и ответят на любые интересующиеся вас вопросы.

Обратиться за бесплатной консультацией можно в представительство клиники в Тюмени:
ул. Республики 61, оф. 713;
Руководитель представительства «Анадолу» в Тюменской области, Бутов Владимир:
сот.: +7 919 934 81 55;
раб.: +7 3452 73 96 69;
Anadolumedicalcenter.ru;
Anadolu.tymen@gmail.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter