Мой дом Кризис отбросил Лондон в 1950 год

Кризис отбросил Лондон в 1950 год

Мировой ипотечный кризис докатился и до Англии. В результате уровень продаж на рынке недвижимости Лондона за август упал до уровня конца 1950-х годов. По данным компании HM Revenue and Customs, в английской столице за последний месяц было продано всего 62 тысячи домов, что на 50% меньше уровня аналогичного периода в прошлом году. Все лондонские агентства недвижимости подтверждают факт значительного спада в продажах, которые снизились с трех домов в неделю до одного.

Эксперты утверждают, что цены на дома, возможно, упадут на 18% к 2010 году. Между тем уже сейчас стоимость домов в Англии снизилась на 1% и составляет в среднем до 227 438 фунтов стерлингов.

Английские банки вслед за другими странами резко уменьшили количество ипотечных кредитов. Банкиры ужесточают условия выдачи кредитов, тщательнее проверяют кредитную историю заемщиков. По данным British Bankers Association, в августе нынешнего года всего 21 086 англичан получили кредиты на покупку жилья, когда как в последнем летнем месяце прошлого года было выдано 58 564 таких кредитов.

Кроме того, в связи с финансовыми кризисами, в Англии участились случаи конфискации домов за невыплату кредитов. Их число достигло рекордного уровня, который последний раз был зафиксирован в начале 90-х годов прошлого века. Тогда в 1992 году более 75 500 домов были конфискованы. По данным Council of Mortgage Lenders, к концу 2008 года во всей Великобритании каждый день примерно 123 дома будут изыматься за невыплату кредитов.

Как сообщает агентство «Интерфакс», английское правительство предпринимает попытки взять кризис под контроль. Государственную помощь в размере 1 миллиарда фунтов стерлингов должны получить 10 тысяч человек, желающих впервые приобрести дом, и шесть тысяч владельцев домов, которым грозит конфискация за неуплату кредитов, взятых на приобретение недвижимости.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем