Мой дом Недвижимость «Глобальную стройку» запустят в июле

«Глобальную стройку» запустят в июле

Официальный старт государственной программы «Жилье для российской семьи» произойдет уже через месяц. В начале июля проект запустят на совещании первой коллегии Минстроя РФ. Запуск «глобальной стройки» пройдет при участии губернаторов и руководителей 44 регионов, которые примкнули к программе. Об этом рассказал министр строительства РФ Михаил Мень. Чиновник уверен, что в процессе реализации проекта количество его участников-регионов увеличится.

Госпрограмма «Жилье для российской семьи» предполагает ввод в эксплуатацию более 25 млн квадратных метров жилья до 2017 года: 5 млн квадратов в 2015 году и 6 млн в 2016 году. Заключительный год проекта должен пополнить рынок жилья эконом-класса 14 млн квадратных метров. В целом это позволит улучшить жилищные условия для 460 тысяч российских семей. Новые дома, построенные в рамках программы, будут оснащены всей необходимой социальной инфраструктурой.

Предполагается, что для реализации проекта будут земельные участки, которые находятся в собственности или в аренде у застройщиков, муниципальной и государственной собственности, а также земельные участки Фонда РЖС. Государство окажет поддержку застройщикам по строительству инженерной инфраструктуры в размере до 4000 рублей на один квадратный метр жилья, передает РИА «Новости».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем