Страна и мир В Сочи завершился юбилейный «Кинотавр»

В Сочи завершился юбилейный «Кинотавр»

Торжественная церемония закрытия 25-го открытого российского кинофестиваля состоялась в воскресение вечером, 8 июня, в Зимнем театре олимпийской столицы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу администрации края. Главный приз фестиваля получил фильм Александра Котта «Испытание». Это немой фильм о любовной истории на фоне ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне в 1949 г. Приз «За лучшую режиссуру» получила Анна Меликян – постановщик фильма «Звезда» о судьбе двух девушек. Лучшей актрисой признана Северия Янушаускайте, сыгравшая одну из главных ролей в этой картине, а лучшим актером – исполнитель главной роли в ленте Оксаны Бычковой «Еще один год» Алексей Филимонов.

Награда юбилейного «Кинотавра» за лучший дебют досталась молодому режиссеру Ивану Твердовскому, создавшему драму «Класс коррекции». Лучшим оператором, по мнению жюри, стал Леван Капанадзе, который снимал «Испытание». Приз имени Григория Горина за лучший сценарий был вручен Юрию Быкову за сценарий к антикоррупционной драме «Дурак». Этот фильм также получил диплом гильдии киноведов и кинокритиков, а основного приза гильдии удостоилось все то же «Испытание».

Вдова композитора Микаэла Таривердиева Вера отдала награду его имени за лучшую музыку к фильму режиссеру картины «До свидания, мама» Светлане Проскуриной. Специальным дипломом «За легкое дыхание и художественную целостность» отмечена картина дебютантки Нигины Сайфуллаевой «Как меня зовут». Победителем конкурса короткометражного кино стал Жора Крыжовников с «черной» комедией «Нечаянно».

В этом году «Кинотавр» традиционно проходил в Сочи с 1 по 8 июня. В конкурсе состязались 14 полнометражных картин. Председателем жюри в этом году стал Андрей Звягинцев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем