Страна и мир В Белом море подлодка спасла пассажиров катера, терпевшего бедствие

В Белом море подлодка спасла пассажиров катера, терпевшего бедствие

Экипаж атомного подводного ракетного крейсера «Воронеж» спас пять человек с катера, потерпевшего бедствие в Белом море, сообщает Russia Today со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа. Маломерный катер с командой из 4 человек и одним пассажиром на борту пытался обойти в Белом море район плохой погоды, когда у него закончилось топливо. Сигнал бедствия с катера «Баренц-1100», приписанного к порту Архангельска, поступил 8 июня утром. Морской спасательный центр Архангельской области направил в район бедствия катера «Метель» и «Лидер», а также вертолёт Ми-8 со спасателями на борту. Однако ближе всех к месту бедствия находился атомный подводный ракетный крейсер Северного флота «Воронеж», который и принял на борт экипаж катера.

К полудню вертолет Ми-8 доставил на борт катера дизельное топливо. Но, в связи с ухудшением погоды и низкими мореходными качествами «Баренца-1100», было решено, что идти в порт на нем небезопасно. Экипаж оставили на подводной лодке, чтобы впоследствии пересадить их на борт малого противолодочного корабля (МПК) «Онега», также направленного в район бедствия. Катер же пришвартовали к борту субмарины, но порывом сильного ветра его сорвало со швартовых и унесло в море. Сейчас подводная лодка со спасёнными моряками на борту движется в направлении порта Северодвинск вместе с «Онегой». Как только улучшится погода, экипаж и пассажир катера пересядут на противолодочный корабль, а затем будут высажены на берег.

Подводники Северного флота спасают терпящих бедствие моряков не впервые. В январе экипаж атомной подводной лодки «Нижний Новгород» спас от шторма троих рыбаков. Ранее, в 2012 году, атомная подводная лодка «Даниил Московский» пришла на помощь судну «Рыбачий», которое затонуло буквально через несколько минут после завершения спасательной операции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем