RU89
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Салехарде

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

вос.

763мм 90%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Страна и мир Девятиклассники смогут пересдавать ГИА все лето

Девятиклассники смогут пересдавать ГИА все лето

Минобрнауки собирается дать школьникам возможность сдавать экзамены в рамках государственной итоговой аттестации (ГИА) после девятого класса в течение четырех месяцев, сообщают «Известия».

Сейчас экзамены проходят с 28 мая по 6 июня, а дополнительный период их сдачи намечен с 10 по 19 июня. По задумке ведомства, планируется расширить временные рамки дополнительного периода сдачи экзаменов, добавив к уже имеющимся дням в июне еще один период – с 7 июля по 16 августа. Соответствующий приказ готовится в ведомстве, и предполагается, что он будет подписан министром Дмитрием Ливановым в ближайшее время, так как введение новых норм планируется уже в этом году. Изменения пока касаются только государственной итоговой аттестации в девятом классе, для того чтобы у школьников была возможность нормально сдать экзамены и оградить себя от опасности остаться на второй год. Применение такой схемы к сдаче ЕГЭ в одиннадцатом классе пока не рассматривается, так как выпускные экзамены привязаны к приемной кампании в вузах, – пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

Увеличение дополнительного срока сдачи экзаменов связано с новой практикой многократной сдачи государственных экзаменов – ученики, провалившие сдачу того или иного предмета в рамках госэкзамена, получат право на неоднократную пересдачу.

«Планируемые изменения позволят повысить объективность оценки знаний учащихся и эффективность проведения самого экзамена, обеспечить непрерывный процесс сдачи. Мы уходим от жестких рамок – это позволит существенно разгрузить как проверяющих, так и самих учеников», – заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов. Министр подчеркнул, что речь идет в том числе и о снижении психологической нагрузки на школьников: когда выпускник знает, что у него только один шанс сдать экзамен, это является фактором стресса, который может помешать должным образом проявить свои знания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем