RU89
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Салехарде

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

вос.

758мм 84%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Страна и мир По всей России продолжают отменять электрички

По всей России продолжают отменять электрички

Тульская область стала очередным регионом России, где отменили все электрички. Как сообщает РБК, правительство региона расторгло договор с ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания». Ранее стало известно о полной ликвидации пригородного сообщения в Псковской и Вологодской областях. Отмены электропоездов произошли в Тверской области, Забайкальском крае, Нижегородской и Тамбовской областях. Накануне Московская железная дорога известила пассажиров об отмене всех поездов по направлению Москва-Гагарин с 16 февраля. Лишь чуть больше половины регионов из 73, где есть электрички, продлили в 2015 году контракты на услуги с компаниями-перевозчиками. Шесть субъектов РФ заключили договор только на 1-3 месяца: это Костромская, Ярославская, Саратовская, Челябинская, Кемеровская области и Алтайский край. Ликвидация пригородного сообщения в ряде регионов вызвала широкий общественный резонанс. Жители одного из сел в Забайкалье, где планировалось отменить электрички, грозили перекрыть Транссибирскую магистраль. После этого власти региона заявили, что реструктуризуют задолженность и сохранят пригородное сообщение.

При этом, по сообщениям прессы, глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин предпочитает рассказывать об амбициозном зарубежном проекте: ночных поездах во Франции. Владимир Якунин возложил вину за отмену электричек в регионах на местные власти. «Большинство регионов не берут на себя ответственность за организацию перевозок, не хотят платить за услуги РЖД, полагая, что электрички все равно будут ходить, даже если в их бюджете останется ноль рублей на эти цели», – написал тогда Якунин в своем блоге.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем