Страна и мир ФАС возбудило дело против авиакомпании «Победа»

ФАС возбудило дело против авиакомпании «Победа»

Управление ФАС по Челябинской области возбудило дело в отношении лоукостера «Победа» по факту размещения недостоверной рекламы, сообщает ТАСС. Реальная цена на билет не совпадает с указанной в рекламе, сообщил представитель ведомства. О возбуждении дела в отношении ООО «Бюджетный перевозчик» (компания «Победа») сообщила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренцией ФАС Людмила Галичина. Основанием для проверки стала жалоба жителя Челябинска: по всему городу на щитах была размещена наружная реклама авиаперевозчика с недостоверными сведениями о ценах на билеты.

«Из рекламы складывается впечатление, что стоимость перелета из Челябинска в Москву составляет всего лишь 999 рублей», – сказала Галичина. По ее словам, специалисты проверили рекламу на соответствие: зашли на сайт лоукостера и обнаружили аналогичные рекламные баннеры с информацией о перелетах в Москву из разных городов России за 999 рублей. «Эта стоимость – 999 рублей – указана крупным шрифтом. Очень мелким шрифтом на наружных рекламных носителях – почти не видно, сбоку, на неконтрастном фоне – указано, что данный тариф указан без стоимости сбора», – отметила она, подчеркнув, что при покупке билета выяснилось, что стоимость билета составляет 1999 рублей, не считая сбора в размере, превышающего 500 рублей. Таким образом, по ее словам, цена перелета составила бы более 2500 рублей. «Все это позволило антимонопольном органу сказать, что в данном случае присутствуют не соответствующие действительности сведения о стоимости билетов», – отметила Галичина. Даже если бы реклама была достоверной, тем не менее информация о дополнительных сборах указана очень мелким шрифтом, что искажает впечатление потребителей, добавила она. Первое заседание комиссии по делу назначено на 16 марта.

Пресс-секретарь «Победы» Елена Селиванова сообщила, что запроса Челябинского УФАС компания пока не получала. Авиакомпания «Победа» действительно предлагает приобрести билеты на свои рейсы по минимальному тарифу 999 руб. без учета такс и сборов, отметила она. «Но мы предупреждаем пассажира, что количество билетов по такому тарифу на каждом рейсе ограниченно. И конечно, чем раньше пассажир бронирует билет, тем больше шансов успеть выкупить билет по минимальному тарифу», – пояснила Селиванова, добавив, что такие билеты раскупаются очень быстро. По словам пресс-секретаря лоукостера, на рекламных баннерах «Победы» и на официальном сайте размещена вся необходимая информация об условиях приобретения билетов по минимальному тарифу.

«Считаем претензию УФАС необоснованной. Если сотрудники ведомства покупали билет перед вылетом, конечно, они вряд ли могли найти предложение по минимальному тарифу. Но и 2500 рублей – очень хорошее предложение для направления Челябинск–Москва», – отметила Селиванова. «Также обращаю внимание, что мы не летаем в Челябинск уже с января. Заявление ФАС вызывает у нас недоумение», – добавила она.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем