Страна и мир Под Санкт-Петербургом дети закидали камнями узника концлагеря

Под Санкт-Петербургом дети закидали камнями узника концлагеря

В поселке Важины Подпорожского района Ленинградской области три школьника закидали камнями 77-летнего узника концлагеря Анатолия Федотова. Инцидент произошел, когда пенсионер возвращался домой после награждения медалью к 70-летию Победы, сообщает портал 47news.ru.

По данным издания, в администрации поселка 28 апреля проходило вручение медалей в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Получил медаль и узник финского концлагеря под Петрозаводском 77-летний Анатолий Федотов. По дороге домой на пенсионера посыпались камни и булыжники.

«...закидали 77-летнего глухого и хромого старика камнями и булыжниками. ...он никогда плохого слова никому не скажет. ...мой дед был ребенком в лагере у фашистов, голодал, – написала в соцсетях внучка ветерана Ольга Ермакова. – Для того, чтобы сохранить ему жизнь, его дедушка жертвовал свой паек. Мне обидно и горько осознавать, насколько невоспитанными и жестокими могут быть дети».

По словам главы Важинского муниципального образования Юрия Кощеева, заводилой в компании школьников был мальчик из неблагополучной семьи. «Вряд ли они видели на нем медали, он ведь в куртке шел. Но от этого поступок, конечно, не менее отвратительный», – поделился эмоциями Кощеев. В данный момент известно, что школьники были опрошены, с ними была проведена воспитательная беседа. Как выяснилось, значения слова «узник» дети не знают.

Анатолий Федотов с 1941-го по 1944-й был вывезен из деревни Согинцы Подпорожского района, находился в финском концлагере под Петрозаводском, куда попал в четырехлетнем возрасте. Его привезли туда вместе с семилетней сестрой, матерью, бабушкой и дедушкой, который умер там же, в лагере. В семье было еще двое братьев. Один из них 18-летним погиб на фронте.

Фото: Фото с сайта 47news.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем