СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Дочь султана Брунея вышла замуж за двоюродного брата — смотрим фото легендарной королевской свадьбы

СМИ заинтересовал тот факт, что принцесса связала себя узами брака с кровным родственником

Невеста была в длинном свадебном платье, украшенном блестками, а жених надел белую военную форму с золотыми деталями

Невеста была в длинном свадебном платье, украшенном блестками, а жених надел белую военную форму с золотыми деталями

Поделиться

После смерти Елизаветы II султан Брунея Хассанал Болкиах занимает первое место в мире по продолжительности пребывания на престоле среди ныне здравствующих монархов и руководителей стрaн. Он коронован в октябре 1967 года. Недавно султан с размахом выдал замуж свою дочь за.... сына своего старшего брата. Наши коллеги из Marie Claire посмотрели фото роскошного торжества.

Первая королевская свадьба в 2023 году привлекла внимание СМИ по всему миру. Дело в том, что принцесса Азема Ниматул Болкиах, дочь султана Брунея Хассанала Болкиаха, вышла замуж за своего двоюродного брата, принца Бахара ибни Джефри.

Празднование длилось целую неделю и включало в себя ряд церемоний. Среди них был и традиционный обряд припудривания — получение благословения от семей. Само торжество состоялось в официальной резиденции султана под названием Истана Нурул Иман.

Принцесса во время одной из церемоний

Принцесса во время одной из церемоний

Поделиться

38-летняя принцесса Азема Ниматул Болкиах — дочь султана от его бывшей жены Хаджи Мариам. Она увлекается поло и выступает за гендерное равенство в спорте. О женихе известно лишь то, что он сын принца Джеффри Болкиаха из Брунея, старшего брата султана. Всего у монарха 12 детей.

Чем еще известен султан Брунея

Личное состояние Хассанала Болкиаха оценивается в 27,7 млрд долларов, что обеспечило ему место среди богатейших правителей мира. Его дворец, построенный в 1984 году и стоивший 400 млн долларов, имеет площадь 200 000 м² и называется Нурул Иман («Дворец веры и света»). В нем 1788 комнат, 257 ванных, парадный зал на 5000 человек, мечеть вместимостью 1500 человек, гараж на 110 машин. Помимо этого, в распоряжении султана — еще три дворца.

Тот самый дворец

Тот самый дворец

Поделиться

В июне 2010 года султан объявил о своем разводе со своей третьей женой Азриназ Мазхар Хаким и лишении ее всех дворцовых привилегий. Азриназ — бывшая тележурналистка, которая вступила в брак с султаном в 2005 году, после развода с его второй женой Мариам Абдул Азиз, ранее работавшей стюардессой. Хассанал Болкиах остается в браке со своей первой женой Анак Салех. Многоженство не запрещено местными законами.

Султан коллекционирует дорогие автомобили. По разным оценкам, в его коллекции их насчитывается от 3000 до 7000, более 600 автомобилей Rolls-Royce, около полутысячи Ferrari, есть и Koenigsegg, а также чемпионские болиды «Формулы-1», начиная с 1980 года.

Как женилась самая скандальная пара России

12 декабря 2012 года Джиган и Оксана Самойлова скромно расписались в одном из столичных загсов. Денег на пышную церемонию у пары тогда не было, поэтому они просто собрали родных на ужин, но договорились — однажды, когда они будут купаться в роскоши, устроят такую церемонию, что им позавидует вся страна. Спустя 10 лет они отпраздновали 10-ю годовщину брака роскошно — этот банкет сразу окрестили самой роскошной свадьбой 2022 года. Мы посмотрели видео с грандиозного торжества.

Трансляцию церемонии во «ВКонтакте» суммарно посмотрели 6 миллионов человек.

Платье невесты стоило около полумиллиона рублей. Кольца вынес маленький сын пары Давид, а дочери рассыпали лепестки роз. Дети попросили родителей поклясться любить друг друга всю жизнь, а потом объявили их мужем и женой.

На роскошное торжество пришли Тимати, Егор Крид, Анна Седокова, Лена Перминова, Юлия Самойлова, Яна Рудковская и другие звезды.

Разлетелся по Сети и момент, когда невеста кидала букет. Его поймала Клава Кока, правда, заверила ведущего, что пока ее сердце свободно.

Красивым завершающим аккордом стал невероятных размеров свадебный торт. Он был не просто высокий — на каждом из них показаны различные этапы в паре: сначала появление старшей дочки, затем средней, младшей и сына соответственно.

Скандал забыт?

В феврале 2020 года на свет появился долгожданный сын Джигана и Оксаны Самойловой. Рэпер так увлекся празднованием очередного отцовства, что ушел в пьяный загул, а потом и... вовсе попал в реабилитационный центр. Об этом широкая публика узнавала из прямых эфиров артиста, куда он выходил в, мягко говоря, неадекватном состоянии.

У пары уже четверо детей

У пары уже четверо детей

Поделиться

После всего этого Самойлова призналась публике, что намерена разводиться с избранником.

— Мы должны были быть максимально счастливыми, но так случилось, что это худший месяц в моей жизни. Резко стало рушиться всё, что строилось 10 лет. Не знаю, что еще можно сказать... Снимать беззаботные сторис я просто не могу. Грузить вас своими печалями не хочу. Делать вид, что ничего не случилось, я не собираюсь, но и рассказывать всё в соцсетях не буду. Также как и ходить на всякие передачи. Ситуация усложняется тем, что мы всё еще не можем вылететь домой. Я устала, мой уровень энергии на минусе, моя душа горит адским пламенем, — делилась в тот нелегкий период брюнетка.

Несмотря ни на что, Самойлова всё же простила супруга и вытащила его из тяжелых зависимостей. Сейчас Джиган снова считается примерным семьянином, а Оксана продолжает уверять общественность в идеальности своих отношений.

— Ребят, хватит упрекать меня за то, что я живу со своим мужем! Я честно всё рассказала и честно сказала, что понятия не имею, правильно поступила или нет. Вы со своими делайте что хотите. Я никого ни к чему не призываю и не говорю: «Делай как я!» Не делайте как я! Думайте своей головой и чувствуйте своим сердцем! — сетовала тогда 33-летняя многодетная мама.

Что еще почитать:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter