RU89
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Салехарде

Погода-7°

ясная погода, без осадков

ощущается как -10

1 м/c,

южн.

768мм 73%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Развлечения

Ямалец предложил редкие купюры в обмен на дом и баню. Редакция провела расследование, купюры оказались не такими уж и редкими

Житель ЯНАО просит за четыре такие купюры 5 миллионов рублей

Похожие купюры на интернет-портале продают от 500 рублей до 15 миллионов за штуку

Житель поселка Лабытнанги опубликовал в Сети объявление о продаже сочинских сторублевых купюр, которые он также готов обменять на дом, баню и гараж в Нижневартовске. Свои «драгоценности» продавец оценил в пять миллионов рублей.

— Продам недорого купюры ЧМ 2014–2018. В обороте не были, новые, заломов нет. Цена за четыре купюры 5 миллионов рублей. Возможен обмен на дом в Нижневартовске, — написано в объявлении.

Редакция 86.RU связалась с продавцом. Мужчина рассказал, что может обменять на недвижимость не только Нижневартовске. Например, квартиру в Ханты-Мансийске он тоже рассматривает, но дом предпочтительнее.

Однако, по словам оценщика купюр и монет первой категории Михаила Гришкова, из современных российских купюр и банкнот ни одна не представляет реальной коллекционной ценности.

— Такие продавцы просто неадекватны и ставят цены из воздуха, — считает Михаил Гришков. — Только три современные российские монеты имеют ценность — рубль, два и пять рублей выпуска 2003 года. И то там порядка 35 000 рублей цена. Остальное высосано из пальца. В тех монетах суть в тираже. Он был очень маленький. В обычных же монетах еще может цену поднять брак, но и то несильно. А вот по купюрам абсолютно ничего интересного нет. Существуют, конечно, любители красивых номеров, но и цена там выше всего на два-три номинала. Про миллионы речи не идет. За те суммы, которые в объявлениях указаны, никто не возьмет. Дураков с деньгами, как не принято считать иначе, не так много. У сторублевой купюры с одинаковыми цифрами максимальная цена будет ну 10 000 рублей. Реально интересны только банкноты СССР до 1947 года. Что же касается выпусков сочинской олимпиады, то зайдите в магазин и купите по 400 рублей за штуку.

Коллекционеры порой охотятся за самыми разными предметами, оказавшимися в быту или в кладовках у югорчан, в том числе за елочными игрушками, сделанными в СССР. Так, например, коллекционер из Нефтеюганска продает советские елочные игрушки за 4,5 миллиона рублей. Он уверен, что это еще дешево, потому что цена на такие игрушки продолжает расти каждый год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем