Канадские специалисты в области сертификации оленьего мяса окажут помощь ямальским производителям в получении международного сертификата продукции. 15-21 июня 2004 года зарубежные эксперты побывали в Ямало-Ненецком автономном округе, где познакомились с производством МУП «Ямальские олени», расположенного в Ямальском районе.
С осени 2002 года на предприятии действует уникальный убойно-перерабатывающий комплекс финской компании Kometos Оу, позволяющий наладить производство оленины по европейским стандартам. Как сообщили «Уралинформбюро» в окружном департаменте по развитию агропромышленного комплекса, канадские эксперты дали положительные отзывы о качестве ямальской оленины, к июлю они подготовят рекомендации по получению сертификата, дающего право на экспорт мяса. После получения разрешения на поставки продукции за рубеж предполагается сертифицировать оленьи пастбища Ямальского района.
REGIONS.RU