Около 7 тонн просроченной или некачественной продукции было списано специалистами Надымского отделения гигиены питания за последние полгода. Основные нарушения санитарных правил торговли, зафиксированные Надымским Центром Госсанэпиднадзора в результате рейдов, это несоблюдение сроков реализации и условий хранения продукции.
Из 79 предприятий пищевой промышленности и торговли в 56 обнаружены разного рода нарушения норм и правил производства и реализации продуктов питания, передает МХ «Радио Западной Сибири». Основное внимание с наступлением лета эпидемиологи уделяют качеству овощей, а также уличной торговле шашлыками. Специалисты Центра отмечают, что ситуацию не всегда удается контролировать. За два последних рейда по реализации овощей из 50 отобранных проб три оказались с завышенным содержанием нитратов. И если некачественные кабачки и свекла были сняты с продажи, то нитратный укроп изъять не успели, и он был реализован в полном объеме. В Центре Госсанэпиднадзора говорят, что самые безопасные овощи реализует Надымская теплица и совхоз Байдарацкий. Из шести проверенных точек выездной торговли шашлыками в четырех обнаружены нарушения условий хранения продуктов. На двух владельцев точек наложен штраф.
REGIONS.RU