Город Общественники Ноябрьска напоминают городским властям о предвыборных обещаниях

Общественники Ноябрьска напоминают городским властям о предвыборных обещаниях

В Ноябрьске назревает скандал, грозящий репутации местной власти и способный поставить под сомнение конструктивность взаимоотношений муниципальной администрации и общественных организаций города. Общественников задели за живое, - им напомнили, что, хоть они и на службе общества и много делают для его блага, на свете существуют арендная плата и коммунальные услуги. А в Ноябрьске они стоят дорого. И впредь за теплое место под крышей здания на ул. Республики, 29 - пусть и деревянного, но зато в центре города - надо будет платить «полной монетой».
Больше всех возмутились представители Комитета солдатских матерей, Ямало-Ненецкого правозащитного центра и «Солдат Чернобыля». Не то, чтобы руководители этих общественных организаций не понимают, что все стоит денег, что надо платить по коммунальным счетам и что собственник помещения вправе требовать плату за использование его имущества. Общественники возмущены другим - нарушением «джентльменских соглашений» достигнутых в предвыборный период, когда Николаю Коробкову надо было избираться мэром города Ноябрьска, сообщает тюменская интернет-газета «Вслух.Ру». Тогда передача двухэтажного здания общественным организациям была преподнесена как подарок от администрации города. Общественникам было обещано, что расходов по использованию помещений они не понесут.
«Ведь во время предвыборной кампании Николай Коробков обещал, что мы не будем оплачивать жилищно-коммунальные услуги, - напомнила руководитель Ямало-Ненецкого правозащитного центра Анжела Ларина на совещании с представителями распорядителя здания, - В наш центр приходят инвалиды, пенсионеры, - мы с них не берем ни копейки! А за коммуналку в год натекает 112 тысяч рублей. Где мы возьмем такие деньги?».
Не лучше ситуация и у Комитета солдатских матерей, для которых эксплуатация офиса за год выливается в сумму 234 тысячи рублей. У комитета таких денег тоже нет. А сейчас, помимо коммунальных платежей, общественников принуждают оплачивать и аренду. Почему администрация города, если верить руководителям общественных организаций, «забыла» свои обещания?
Здание, о котором идет речь, принадлежит обанкротившемуся МУП НПО ЖКХ и передано в конкурсное управление предприятию «Жилсервис. »Жилсервис«, разумеется, - организация не благотворительная, задача конкурсного управления - возврат долгов кредиторам банкрота и обеспечение максимальной отдачи от его активов, имеющихся в распоряжении управляющего. Посему конкурсному управляющему глубоко безразлично, кто в тереме живет - коммерческая организация или общественная, и он потребовал полной уплаты и коммунальных платежей, и арендных. Если администрация города гарантировала общественникам льготное пребывание в здании, то эти льготы должны компенсироваться из городского бюджета.
Но представители администрации теперь ссылаются на то, что освободить общественные организации от аренды и коммунальных платежей может только городская дума, при условии, что депутаты заложат деньги в бюджете. Пока в бюджете Ноябрьска эти деньги не заложены.
Тем временем появилась информация, что вскоре здание, заселенное безденежными общественниками, будет продано. И уже известно кому и за сколько, - за 5 миллионов рублей городской администрации! Общественные организации тешат себя надеждой, что администрация »снова подарит« им место под солнцем. Тогда хоть арендную плату платить не придется.

REGIONS.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Рекомендуем
Объявления