Случаи нецелевого использования муниципального имущества выявила прокуратура Ноябрьска. Как сообщает «Ямал-Информ», в ходе предварительной проверки выяснилось, что некоторые руководители городских предприятий часть площадей передают в субаренду частным предпринимателям на устных договорных началах. При этом муниципалитет не в состоянии контролировать использование своего имущества, и, как правило, вырученные с субаренды средства, в бюджет города не поступают.
Совещание по вопросам целевого использования муниципального имущества в Ноябрьске провел первый заместитель главы администрации города Юрий Гуторов. В ходе совещания отмечалось, что в ряде муниципальных предприятий зафиксировано нарушение исполнения Гражданского Кодекса по статье 295 - права собственника в отношении имущества находящегося в хозяйственном ведении. По словам Юрия Гуторова, в данном вопросе, главная задача администрации как собственника муниципального имущества - легализовать и сделать прозрачными имущественные отношения частных предпринимателей города арендодателями. Прибыль от аренды муниципального имущества должна пополнять городской бюджет, а арендаторам должна быть гарантирована стабильность их отношений с арендодателем.
Для сверки данных все сведения о наличии и количестве субарендаторов, о размере арендной платы, а также информация о финансовых отчетах, руководителями муниципальных предприятий должны будут предоставлены в НГКИ и городскую прокуратуру до 20 мая. Таким образом, администрация города преследует две цели - защиту мелкого и среднего бизнеса, а также вывод из тени финансовых средств, получаемых от использования муниципального имущества.
REGIONS.RU