Город Шведы помогут «Пур-рыбе» втрое увеличить выпуск деликатесов

Шведы помогут «Пур-рыбе» втрое увеличить выпуск деликатесов

В Тарко-Сале 16 мая состоялось открытие второго цеха рыбоперерабатывающего завода, именуемого «Пур-рыба». Традиционную красную ленточку перерезали глава Пуровского района Анатолий Острягин, директор ООО «Пур-рыба» Александр Рыгин и президент шведской компании «Foodko» Ханс Рендаль, сообщило Север-Пресс. По словам Анатолия Острягина, для Пуровского района это большое событие, может, даже значительнее сдачи очередного промысла - новые мощности позволят перерабатывать до 500 тонн сырья ежегодно, а это значит, у двух пуровских сельскохозяйственных предприятий и национальных общин не будет больше проблемы, куда девать пойманную рыбу.

«Сегодня мы должны развивать перерабатывающую отрасль, - сказал глава муниципального образования. - Поэтому наше сотрудничество со шведскими партнерами продолжится. Уже идет речь о производстве здесь высококачественных консервов, которые можно будет реализовывать не только в нашем районе, на Ямале, но и в России, и за рубежом».

Как рассказал директор предприятия Александр Рыгин, фирма «Foodko» обязалась в течение двух лет проводить гарантийное обслуживание нового оборудования. До конца года «Пур-рыба» намерена увеличить выпуск продукции в три раза. К слову, уже сейчас в ассортименте предприятия две сотни наименований.

«Наша фирма поставила оборудование уже в четыре десятка стран, - отметил Ханс Рендаль. - Сейчас одновременно мы работаем в четырех государствах. В вашем регионе - это первый проект. Но в России наши установки работают от Мурманска до Владивостока. Я верю, у России - прекрасное будущее - у вас есть все - большие богатства. Думаю, и будущее моей компании - в России».

ИА REGNUM

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления