«Кукла приходит в гости» - выставка с таким оригинальным названием открылась в городе Тарко-Сале Пуровского района. В таркосалинском краеведческом музее можно встретить более 90 работ. Главное отличие игрушек в том, что они не только красивы, но и полезны для развития детей. Как сообщает «Ямал-Информ», все красивые, цветные игрушки выполнены руками дошкольных педагогов, детей и их родителей. Сами воспитатели авторы этих поделок побывали в Тарко-Сале на районном семинаре, который проходил под названием «Учимся - играя». Участники не только оценивали труд своих коллег, но и узнавали для себя что-то новое о пользе таких поделок в воспитании детей. «В рамках этого семинара у нас родилась идея организовать выставку дидактической игрушки. В экспозиции приняли участие более 20 дошкольных учреждений. На конкурс было подано 90 игрушек», - сообщила Светлана Задворская, методист департамента образования администрации Пуровского района.
По словам педагогов, игрушка может служить не только для потехи, но и применяться при подаче новых знаний малышам. Так известные герои помогают дошкольникам познавать явления природы, учиться быть аккуратными и терпеливыми. Так Наталья Чемоданова, воспитатель детского сада «Колокольчик» поселка Пурпе отметила, что в ее образовательном учреждении занятия с использованием игрушек - не редкость. «Если домовенок Кузя приходит и рассказывает нашим деткам все о домашнем обиходе, то Снежка знакомит ребят с природными явлениями», - пояснила пурпейский педагог. Снежка наверное, только рада тому, что она может приносить ребятам большую пользу в поиске новых знаний. А в творческом поиске воспитатели и учителя наверняка посетят эту экспозицию. Тем есть чему поучиться.
По словам директора краеведческого музея Тарко-Сале Тамары Касьяновой, выставка будет проходить две недели. Представители департамента образования также отметили, что яркие идеи войдут в педагогический сборник. Цветное издание по итогам смотра-конкурса распространят по дошкольным учреждениям района. Так воспитатели смогут оценить и самостоятельно применить опыт своих коллег.
REGIONS.RU