RU89
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Салехарде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

с-з.

760мм 63%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Страна и мир Крупный импортер алкоголя «Русьимпорт» подал на банкротство

Крупный импортер алкоголя «Русьимпорт» подал на банкротство

Отвечающие за импорт структуры «Русьимпорта» – крупного поставщика элитного алкоголя и табака в России – подали в арбитражный суд Москвы заявления о банкротстве, сообщает ТАСС. Заявления поданы от обществ с ограниченной ответственностью «Русьимпорт», «Торговый дом "Русьимпорт"», «Русьимпорт-Инвест», «Торговая компания "Русьинтер"» и «Русьимпорт-Центр». Заявления всех, кроме последнего, приняты судом к производству.

«Сложная ситуация с импортерами связана с резким падением курса рубля по отношению к доллару и евро в четвертом квартале 2014 года. Наши дистрибьюторы в регионах находятся в рублевой зоне, поэтому валютные риски их не коснулись», – сказала представитель «Русьимпорта». Компания работает с отсрочкой платежа и рассчитывается с поставщиками и покупателями по курсу на день оплаты, пояснила она. Например, сейчас компания вынуждена оплачивать по курсу 77-80 рублей за евро алкоголь, ввезенный летом 2014 года по курсу 47 рублей. Одновременно банки в одностороннем порядке существенно повышают ставки по кредитам, посетовали в «Русьимпорте».

«Компенсировать свои потери через повышение цен оперативно мы не можем, поскольку отгружаем товар в крупные торговые сети, где пересмотр цен занимает 1,5-2, а то и три месяца», – отметила представитель компании. По ее словам, убытки «Русьимпорта» в четвертом квартале 2014 года превысили прибыль за несколько предыдущих лет. Компания не остановила импорт алкогольной продукции, однако его объемы сократились примерно вдвое. При этом оптовые продажи компании через дистрибуционные каналы в январе 2015 года снизились на 50% по сравнению с прошлым годом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем